Команда «Citroen» проанализировала свой неожиданный провал на «Ралли Монте-Карло 2017»

  • 1299
  • 01.02.2017

Как известно, буквально на днях завершилось легендарное «Ралли Монте-Карло 2017», что по традиции начинает очень длительный Чемпионат мира по версии WRC. Победу в нем вполне заслуженно одержал один из уникальнейших гонщиков планеты Себастьен Ожье, с чем мы его искренне и поздравляем.

Однако проще всего писать о лидерах, победителях и чемпионах. Но состоявшаяся буквально в прошлые выходные пресс-конференция французской команды «Citroen» вызвала громадный интерес прессы, и мы кратко расскажем об ее основном содержании.

Дело в том, что после долгого перерыва некогда знаменитая команда «Citroen» решила в этом году вернуться на Чемпионат мира по ралли WRC, что сразу вызвало буквально сенсацию среди всех автолюбителей планеты. Обновленная французская команда готовилась к «Ралли Монте-Карло» необычайно долго, тщательно и предельно продуманно.

Были приготовлены самые совершенные новые модели форсированной серии «C3 WRC». Самые лучшие инженеры, техники и прочие профессионалы спортивных автогонок концерна Citroen сделали все возможное, чтобы гонщики испытывали во время соревнований минимум технических проблем.

Более того, лидером команды был назначен не менее легендарный, чем Себастьен Ожье, сам Крис Мик. И, что самое интересное, все букмекерские конторы данного авторалли объявили его фаворитами как Ожье, так и Мика, с практически равными ставками. А это говорило о том, что борьба на сложных горных трассах Южных Альп предстоит непростая и необычайно интересная.

Но, как только началась гонка, все 3 автомобиля команды «Citroen» начали испытывать необъяснимые трудности (чаще всего технического плана), что сразу поставило под сомнение победу знаменитого Криса Мика.

Мы не будем вдаваться в сложные технические детали, о которых долго и пространно говорили на пресс-конференции руководители, инженеры и сами гонщики «Citroen», но нельзя не сказать того, что, несмотря на явный и совершенно неожиданный провал команды знаменитого гонщика Криса Мика, он никоим образом не ввергнул команду в упадничество.

Более того, на пресс-конференции было ясно и четко заявлено, что это всего лишь первая гонка очень длительного автомарафона, и «Citroen» на данный момент полностью уверен в том, что этот провал никак не скажется на том, что они будут в дальнейшем бороться непременно за первое место, даже несмотря на присутствие в гонке самых именитых команд планеты и самого звездного гонщика мира Себастьена Ожье.

А нам остается с нетерпением ждать очередного тура и верить, что ошибки, допущенные в январе этого года, будут исправлены, и победит сильнейший. А уж кто это будет - самая главная интрига одного из увлекательнейших зрелищ мира - Чемпионата по авторалли WRC.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 2

Комментарии

  • Владимир Изотов
    Владимир Изотов

    Бесконечно уважаю великого гонщика Себастьяна Ожье. Он уже столько лет не имеет равных в классических ралли по всему миру, что я иногда не понимаю - откуда у него такая стабильность? Железный мужик и нервы у него такие же. А то, что "Ситроен" так ясно и честно объяснил свою неудачу на ралли Монте-Карло также заслуживает высокого уважения.

    13 февраля 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.