Коронавирус: Чрезвычайная ситуация в Пекине, в срочном порядке приняты новые санитарные меры

  • 974
  • 16.06.2020

В то время как Европа открывает свои границы, власти Китая объявили чрезвычайно серьезную ситуацию и ввели новые меры по сдерживанию распространения эпидемии в своей столице.

Пекин, где с прошлой недели заразилось более ста человек, участвует в «гонке на время» против вируса, сообщил журналистам мэр города Сюй Хэцзянь. Он описал ситуацию как «чрезвычайно серьезную».

Численность населения китайской столицы составляет 21 миллион человек, сейчас там ежедневно тестируют более 90 000 человек.

Это эпидемическое «возрождение» вызывает страх перед «второй волной», Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что очень внимательно следит за развитием ситуации в Пекине, и упомянула о возможной отправке дополнительных экспертов в ближайшие дни.

На утро вторника, 16 июня, в Пекине было зарегистрировано 27 новых случаев заражения за последние 24 часа, в результате чего общее число подтвержденных случаев, зарегистрированных за пять дней, достигло 106.

Новая вспышка вируса произошла на гигантском оптовом рынке Xinfadi, который является одним из крупнейших в Азии. Властями Китая было принято решение  о полном или частичном закрытии четырех других рынков в столице, также около тридцати окружающих жилых районов были помещены в карантин, и во всем городе были отменены спортивные и общественные мероприятия. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.