Коронавирус: «Мы должны подготовиться к возобновлению эпидемии», предупреждает Жером Саломон

  • 764
  • 08.07.2020

В эту среду глава Генеральной дирекции здравоохранения (DGS) Франции предупредил население о риске «второй волны» и рассказал о планах правительства в борьбе с эпидемией, которая, безусловно, ослабла, но не исчезла.

В интервью Le Figaro Жером Саломон призывает к осторожности и предупреждает: «Мы должны подготовиться к возобновлению эпидемии (коронавируса), возможно ко второй волне».

Во Франции с начала пандемии умерло 29 933 человека. Во вторник, 7 июля, за последние 24 часа в стране было зарегистрировано еще 13 новых смертей от Covid-19, сообщает DGS.

«У нас нет данных о сезонном поведении этого вируса, который все еще циркулирует, - признался глава DGS. Мы делаем все возможное, чтобы извлечь максимум из первой волны и предвидеть дальнейшее развитие ситуации».

Чтобы ограничить риски, Генеральный директор по здравоохранению призывает всех быть осторожными и соблюдать барьерные жесты, меры гигиены, физическую дистанцию ​​и ношение масок, особенно в людных местах и в замкнутом пространстве, потому что именно наше поведение влияет возобновится эпидемия или нет.

«Разорвать цепи заражения»

В то время как во Франции за последние 24 часа было выявлено 475 новых случаев заражения, в стране проводится 300 000 вирусологических тестов в неделю, что в общей сложности насчитывает более 2 миллионов с 11 мая, сообщает Жером Саломон.

Стратегия государства состоит в том, чтобы «разорвать цепи заражения, как только человек заболеет».

Генеральный директор Министерства здравоохранения напомнил, что «все государственные службы, специалисты, действующие лица на местах мобилизованы для управления и прогнозирования возобновления эпидемии этой осенью или этой зимой».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.