Коронавирус не помешал россиянам попасть на Французскую Ривьеру

  • 939
  • 18.08.2020

Несмотря на закрытые границы ЕС в аэропорту Ниццы на Лазурном берегу зафиксировано чрезвычайно большое количество прилетающих частных самолетов из России, сообщает местное издание Nice-Matin.

Даже во время кризиса в области здравоохранения сила рубля открывает границы, шутят наши французские коллеги. Всё из-за того, что с начала пандемии в России резко увеличился спрос на частные самолеты: «с 450 в апреле количество вылетов частных самолетов из российских аэропортов, в основном из Москвы, увеличилось до более чем 800 к июлю 2020 года», - сообщает CNews руководитель московской частной авиационной компании.

На ряду с Аликанте, Барселоной и Кипром аэропорт Ниццы является излюбленным "подпольным" местом назначения этих рейсов. Многие люди готовы заплатить более 4000 евро за полет в одну сторону, чтобы провести лето в Монако, Каннах или Сен-Тропе.

« Чаще всего это люди, у которых уже есть недвижимость на Французской Ривьере, однако встречаются и те, кто готов поселиться в отели» , - объясняет Ричард Триподи, начальник VIP консьерж-службы. Кроме того, он сообщает, что большим спросом частная авиация пользуется и в соседнем Казахстане.

Low cost для бизнес-джетов

В последнее время к миллиардерам, с легкостью готовых заплатить пару тысяч евро, чтобы забронировать Falcon или любой другой роскошный самолет, и провести свои летние каникулы на Французской Ривьере,  присоединилась другая группа людей, менее богатая, но столь же решительная, как правило это топ-менеджмент крупных компаний и владельцы стартапов. Специально для них некоторые  компании на рынке частной авиации предлагают рейсы из Москвы в Ниццу по цене обычного билета  бизнес-класса Аэрофлота. Как такое возможно? Всё дело в том, что места в бизнес-джете делаться поровну между пассажирами, из чего и получается такая «бюджетная» стоимость.

На данный момент россияне - единственные туристы из неевропейских стран, которые невзирая на санитарные ограничения решили провести свой отпуск на Лазурном берегу. Ключом к тому, чтобы обойти закрытые ещё с конца марта границы ЕС служат: двойное гражданство или вид на жительство за границей или европейская банковская карта, которую чаще всего держат бизнесмены.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.