Коронавирус: Оценка ситуации на этот понедельник, 27 апреля

  • 2594
  • 27.04.2020

Отмена Гран-при Франции, скандал вокруг частных пляжей… Вся актуальная информация об эпидемии коронавируса и ее последствиях на Французской Ривьере.

378 погибших в Приморских Альпах и Вар

С начала эпедемии в Альпах Приморья на воскресенье 26 апреля было зарегистрировано 187 смертей (+1 за последние 24 часа). В Вар ситуация лучше – за последние сутки не сообщалось о новых смертях, с начала февраля зарегистрирована 191 жертва.

Франция является 4-й страной в мире по количеству погибших, от коронавируса здесь скончалось 22 856 пациентов. По данным на понедельник, 27 апреля, Испания, Италия и США занимают 3, 2 и 1-ые места соответственно.

Жертвами COVID-19 в мире стали 200 000 человек, согласно данным AFP.

Гран-при Франции отменен

После недавней отмены Гран-при Монако, этим утром, в понедельник был официально отменен Гран-при Франции, запланированный на 28 июня на трассе Поля Рикара в Ле-Кастелле. 

После тщетных поисков выхода из сложившейся ситуации, организаторы всё же приняли решение об отмене мероприятия: «Здоровье и безопасность зрителей, наших партнеров и всех участников Формулы 1 остаётся нашим приоритетом».

Тем не менее этот сезон Формулы 1 должен начаться на следующих выходных в Австрии, без зрителей.

Частные пляжи в Ницце

Дата открытия частных пляжей на Лазурном берегу до сих пор не известна, и профессионалы этой отрасли обеспокоены. Чтобы помочь им справиться в этой неопределённой ситуации, мэр Ниццы предложил целый ряд мер, направленных для чёткой и безопасной организации их деятельности. Среди которых расширение территории: они получат дополнительные 15 метров гальки для установки шезлонгов и зонтиков, тем самым сохраняя социальную дистанцию между посетителями.

Это предложение раскритиковала левая партия городского правительства, представители которой говорят о «городской сегрегации». (Сегрега́ция — это принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни.)

Со своей стороны, владельцы частных пляжей в свою защиту напоминают о декрете от 2006 года: «Даже при том, что мы получим эти дополнительные 15 метров гальки, общественные пляжи все ещё будут занимать 80% берегового пространства».

Ещё новости во Франции

- Правительство дорабатывает свою стратегию по выходу из карантина, которую завтра представит премьер-министр страны.

- Маски снова появятся в свободной продаже в большинстве аптек начиная с 11 мая, но снабжение будет происходить постепенно.

- В марте во Франции было зафиксировано рекордное увеличение безработных категории А (+246 100, или + 7,1%) и составило 3 732 500 человек.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.