Коронавирус: Продление запрета на массовые собрания во Франции

  • 799
  • 08.09.2020

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что санитарные ограничения во Франции будут вновь продлены. Об этом чиновник сообщил во вторник, 8 сентября, во время обращения к партии MoDem, сообщает RFI.

Прежде всего речь идёт о продлении ограничений, связанных с многолюдными собраниями, массовыми мероприятиями и путешествиями без уважительной причины. Премьер-министр заявил, что эти ограничения «несомненно» продолжат действовать и после 30 октября, и таким образом страна сможет продолжить постепенный выход из санитарного кризиса, не лишая себя при этом инструментов борьбы с распространением вируса.

Напомним, что сейчас во Франции введен запрет на собрания с участием более 5000 человек, а также в ряде городов введено обязательное ношение масок в закрытых пространствах и на улицах.

Во Франции за период с 4 — 6 сентября были выявлены 25 000 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В стране проводят более 1 миллиона тестов в неделю. Сообщается, что 4 сентября было зафиксировано рекордное количество случаев — 9000.

По данным специалистов университета Джонса Хопкинса, за все время пандемии от последствий заражения COVID-19 во Франции скончались 30 732 человека. Всего было выявлено 367 174 случая инфицирования.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.