Коронавирус: рассказываем о ситуации на Лазурном берегу

  • 3705
  • 10.03.2020

На 10 марта во Франции зарегистрировано 30 смертей и 1 606 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Страна быстро приближается к третьей стадии эпидемии, которая ещё больше повлияет на повседневную жизнь французов и негативно скажется на экономике в целом. Рассказываем о ситуации с коронавирусом в регионе Лазурный Берег.

В понедельник в Ницце было выявлено ещё два новых случая заражения коронавирусом. Это два жителя Ниццы в возрасте 41 и 63 лет, сейчас они находятся под присмотром в инфекционной больнице в Ницце.

Всего в настоящее время на Лазурном берегу госпитализировано 22 пациента, сообщается в пресс-релизе префектуры, опубликованном в понедельник. А по данным сайта правительства Франции всего на территории страны заразились 1 606 человек, а также 30 человек погибли.

По заявлению врачей госпиталя в Ницце состояние здоровья пациентов, госпитализированных с коронавирусом, на данный момент не вызывает беспокойства. За исключением итальянского пациента, прибывшего 29 февраля из Ломбардии, его состояние по-прежнему ухудшается.

А вот состояние здоровья 3-летнего ребенка, госпитализированного в Ланвале 1 марта, очень удовлетворительное. Он уже смог покинуть медицинское учреждение. То же самое относится и к молодому монегаску, который также смог добраться до своего дома.

На сегодняшний день в департаменте выявлено 22 случая коронавируса, что говорит о том, что распространение вируса на данный момент здесь менее активно, чем в других регионах Франции.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.