Коронавирус: Ситуация во Франции ухудшается, в Монако один человек в реанимации

  • 907
  • 24.08.2020

За последние выходные в Княжестве Монако выявили 6 новых случаев заражения COVID-19, одни человек находится в реанимации. Ситуация стремительно ухудшается на всём Лазурном побережье.


Монако

С начала пандемии в Монако коронавирусом заразились 156 человек, из которых 112 жители Княжества.

Четыре в пятницу и два в субботу: за эти выходные в Монако диагностировали 6 новых случаев заражения коронавирусом.  В субботу вечером также стало известно, что трое из них были госпитализированы в Больницу Принцессы Грейс, в том числе один из пациентов находится в реанимации.

В отчете о ситуации с пандемией в княжестве также указывается, что на данный момент 24 пациента находятся под домашним наблюдением. Эта программа позволяет заботиться и оказывать необходимую помощь заразившимся COVID-19, у которых нет достаточно серьезных симптомов.

Франция

Во Франции ситуация ухудшается. Согласно данным, опубликованным в воскресенье Santé Publique France, за последние 24 часа было зарегистрировано более 4500 новых случаев заболевания COVID-19.

«Мы находимся на грани критической ситуации», - заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран в интервью Journal du Dimanche . «Риск в том, что когда медленно снимаешь крышку с кипящей кастрюли – вода начинает кипеть сильнее», образно резюмировал Оливье Веран. Политик добавил, что опасается, что от молодежи, в среде которой вирус сейчас активно циркулирует, заражение может перекинуться на возрастные группы населения, наиболее уязвимые.

Однако введение карантинных мер во всей стране  не стоит на повестке дня. На данном этапе власти выступают за территориальные меры и обещают усиление контроля за соблюдением санитарных ограничений.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.