Криминальная история, "черной вдовы", которая орудовала на Лазурном берегу

  • 2585
  • 16.01.2018

В этот понедельник перед судом присяжных в Ницце предстала Патриция Дагорн, которую СМИ уже окрестили "чёрной вдовой". Эта женщина выбирала себе пожилых кавалеров, влюбляла, травила и получала солидное наследство. В результате ее чёрной любви умерли два человека. Обвинение настаивает на пожизненном заключении. Подробности читайте ниже.

Кто такая Патриция Дагорн?

Эта 57-летняя женщина родилась в Париже в семье работника EDF и горничной. В раннем возрасте она покинула отчий дом в поисках легких денег и красивой жизни. Родила двух детей, вышла замуж, правда, в 1993 году ее супруг загремел в тюрьму за кражу и изнасилование. В 2011 году Патриция приехала на Лазурный берег и зарегистрировалась в многочисленных брачных агентствах. Женщина указала в анкете, что работает ювелиром, а спутника жизни ищет в годах и обеспеченного.

Первая жертва

В поле зрения полиции она попала в 2011 году. В июле того года в номере одного из отелей Ниццы был найден труп пожилого жителя Риверы по имени Мишель. Мужчина был обнаружен на полу номера, его голова лежала в луже крови. Следователи тогда обнаружили спрятанную женскую сумку, в которой находилась доверенность на имя Патриции Дагорн на управление банковскими счетами умершего, а также завещание, где фигурировало имя этой женщины в списке наследников. Стражи порядка поместили Патрицию под стражу, но ненадолго. Она уверяла, что оставила поклонника отдыхать в номере, а сама ушла из отеля и гуляла полдня. Каких-либо улик, указывающих, что это было убийство, следователи не нашли. Списали на несчастный случай, а женщину в итоге отпустили.

Попалась!

В конце 2012 года Дагорн оказалась в центре мрачной истории, которая произошла в Верхней Савойе. Там был отравлен и ограблен 87-летний старик. Экспертиза установила, что в крови мужчины есть следы бензодиазепина. Тогда его сожительница Патриция получила 5 лет лишения свободы. И в это же время правоохранительные органы Лазурного берега возобновили расследование смерти Мишеля. И один за другим стали появляться новые эпизоды деятельности "чёрной вдовы" на Французской Ривьере.  В ходе следствия её заподозрили в причастности к убийству жителя Канн, который по странному стечению обстоятельств накануне смерти выписал чек на 21 000 евро для Патриции. 

Полиция считает, что в любовном списке "чёрной вдовы" могут быть около 20 мужчин, проживающих на Лазурном берегу. У всех она выпрашивала деньги, просила вписать её в завещание, крала документы. Кому-то из них повезло больше, и они после встреч с "вдовой" остались живы, кому-то, увы, нет. 

Интересно, что в 2013 году сын Патриции заявил изданию Nice-matin, что совсем не удивлён обвинениями в адрес его матери: "Она всегда была одержима быстрыми и лёгкими деньгами". 

 Кстати, обвиняемая своей вины не признает. Посмотрим, что скажут присяжные. Уже на этой неделе должен быть вынесен приговор. Сторона обвинения требует пожизненного заключения для Дагорн.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.