Криминальные происшествия Лазурного берега

  • 1455
  • 04.12.2017

Автокражи - дело привычное. Их совершают в любой точке мира. Угонщики обычно предпочитают легковые автомобили. Автобусы и поезда популярностью у них не пользуются. Но один поляк решил изменить привычный ход вещей и угнать... поезд. Детский. Туристический.

Вы, наверное, часто видели и даже катались с детьми на белом паровозике, что курсирует по Английской набережной. Маленькие пассажиры обычно очень радуются такой прогулке. Некий Патрик, 24 лет, тоже решил вспомнить юные годы и прокатиться с ветерком. Он воспользовался невнимательностью билетёра, а также шофера, который оставил ключи в кабине, влез на водительское сидение и тронулся. Работники туристического транспорта испугались не на шутку и пустились вдогонку. Благо, пассажиров не было, да и скорость паровозика минимальная, поэтому угонщика настигли быстро, вытащили из кабины и позвали полицию. Оказалось, что воришка изрядно пьян. Как потом рассказал парень сотрудникам правопорядка, он приехал в Ниццу отмечать день рождения и с утра успел уже выпить две бутылки виски. Ну, а потом молодого человека потянуло на приключения, захотелось воплотить в быль детские мечты. Конечно, эта история вызывает улыбку. И даже во время суда прокурор признал, что случай забавный, если бы не одно "но". Дело в том, что во время угона на набережной было много гуляющих людей с детьми. Они, увидев эту потасовку, испугались, многие подумали, что это очередной теракт. В связи с таким поворотом событий обвинение потребовало для гражданина Польши 3-4 месяца заключения. Подсудимый сказал, что ему стыдно за свои действия. И момент угона он плохо помнит. В связи с раскаянием, суд наказал мужчину двумя месяцами условного срока.

В закусочной "Why not" продавали наркотики

На прошлой неделе сотрудники судебной полиции Ниццы задержали 11 человек, которых подозревают с распространении наркотиков. Промышляли эти люди в закусочной, что находится в центре Ниццы, на улице Бельгии. Во время ареста в точке общественного питания было изъято 430 грамм кокаина и 2 килограмма марихуаны. Известно, что в «Why not» продавали преимущественно фастфуд с халяльным мясом, поэтому основными покупателями здесь были мусульмане. Кроме того, правоохранители считают, что один из участников дела имеет тесные связи с радикальными исламистами. Этот человек уже попадал в поле зрения полиции Лазурного берега. Вину он категорически не признает. Между тем, его 9 товарищей, наоборот, пошли навстречу правосудию и рассказали много подробностей происходившей наркоторговли. На днях должно состояться заседание суда. 
Закусочная «Why not» сегодня закрыта. На дверях висит объявление о ремонтных работах в заведении.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.