Кристиан Эстрози призывает отменить государственную медицинскую помощь "за исключением гуманитарной"

  • 284
  • 24.09.2019

Мэр города Ниццы - Кристиан Эстрози, считает, что больше 70% людей злоупотребляют правами на медицинскую помощь. Став гостем на телеканале Europe 1 утром этого вторника, он так же заявил, что стоит более детально подойти к вопросу предоставления медицинской помощи для всех иностранных граждан, проживающих во Франции. Напомним, что недавно глава государства объявил об открытии дебатов на эту тему.

«Я являюсь председателем наблюдательного совета в государственной больнице, - сказал мэр Ниццы, - когда я вижу, как мы злоупотребляем картами AME (Государственной медицинской помощи), Vitale ... По крайней мере, 70% людей злоупотребляют своими правами. AME следует отменить, за исключением основных гуманитарных направлений. Когда мы видим, что именно иностранные граждане обращаются за самой обычной медицинской помощью, которую можно было бы практиковать дома, то я выступаю на стороне французского налогоплательщика, это уже невозможно терпеть и следует принимать меры."

«Я вижу, что с Carte Vitale совершаются обманы, которые не преследуются и не наказываются. Есть даже случаи соучастия в государственной службе и с частными врачами. Когда мы узнаем о том, что многие пользуются Carte Vitale двоюродного брата, дяди или тети, мы принимаем пациента, не осуждая его, я думаю, что это соучастие. Каждый должен подвергаться гораздо более строгому контролю, чем тот, что практикуется сегодня " возразил Кристиан Эстрози.

Мэр Ниццы, который снова будет выставлять свою кандидатуру на пост мэра в марте следующего года, также потребовал, чтобы «каждый осужденный беженец терял свой статус беженца и немедленно сопровождался домой».

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.