Кристиан Эстрози рассказал об ограничительных мерах до конца года: Рождественская ярмарка в Ницце отменена

  • 1701
  • 17.11.2020

В этот понедельник, 16 ноября, мэр Ниццы Кристиан Эстрози рассказал о результатах, введенных ранее мер по борьбе с Covid-19, а также определил те, которые будут приняты до конца года: в частности, никакой рождественской ярмарки.


В десятиминутном обращении к жителям Ниццы, Кристиан Эстрози сообщил о первых результатах, которые показывают, что «мы движемся в правильном направлении», со средним показателем заболеваемости в 266,4 на 100 000 жителей (на 16 ноября средний показатель по Франции для городских агломераций составляет 270), и призвал население продолжать свои усилия, чтобы «спасти» конец этого 2020 года.


«Меры по обеспечению большей свободы»

Мэр Ниццы поблагодарили персонал городской больницы, а также каждого жителя города за «обязательные, но необходимые усилия», которые были предприняты в последние дни и которые позволили замедлить рост госпитализации.

Затем Кристиан Эстрози добавил: «Я принял ограничительные меры, чтобы гарантировать больше свобод. Чтобы избежать полного закрытия рынков, я принял решение поставить ограждения, например, на рынке в районе Libération. Чтобы не закрывать места для прогулок, я предпочел временно убрать скамейки и стулья, как на знаменитой Английском набережной. Вместо того, чтобы закрывать парки и сады, я предпочел оставить их открытыми, предложив нашим пожилым гражданам специальные часы для посещения, чтобы они могли наслаждаться ими в полной безопасности».


Открытие магазинов через десять дней

Мэр Ниццы призвал всех соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать экономического и социального кризиса: «Мы не можем давать слабину и должны продолжать соблюдать ограничительные меры сегодня, с целью спасти нашу экономику и праздники в конце года»

В ожидании решения правительства Франции, которое будет озвучено в начале декабря, мэр планирует, открыть всю коммерцию в Ницце уже 27 ноября, при условии того, что «санитарные условия будут продолжать улучшаться». По заявлению Кристиана Эстрози магазины останутся открытыми как минимум на один месяц.


Рождество повсюду

Мэр пообещал, что рождественские украшения будут присутствовать повсюду, в каждом районе города, а «рождественский дух» будет даже более праздным, чем обычно, и «Ницца будет сиять тысячей огней». Однако в этом году город останется без традиционной рождественской ярмарки.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.