Кто и зачем хочет переименовать аэропорт Ниццы? Решительность Эстрози

  • 812
  • 18.10.2016

Как мы уже писали на нашем новостном портале – на прошедшей неделе Глава региона Лазурного берега, Кристиан Эстрози провёл очень позитивное совещание по поводу активизации работ как в экономической сфере, так и в стимулировании туристической индустрии Ривьеры.

На нём обсуждался солидный пакет проектов, документов и предложений по двенадцати самых важных на сей момент мероприятий. И буквально только что мы узнали ещё один вопрос, что был также рассмотрен в городе Ольюль.

Дело в том, что в последнее время стали частенько появляться слухи и даже заявления монегасского министра Сержа Телля по поводу переименования нашего ниццкого аэропорта.

Телль дал пространное интервью одному журналу, в котором он так и сказал: «Мы в скором времени договоримся с итальянскими акционерами консорциума «Azurra» о переименовании аэропорта в Ницце. Нам кажется, что название – «Ницца-Монако» вполне соответствует современным реалиям».

На это, господин Эстрози просто не мог не ответить и решительно высказать своё мнение. А сделал он это необычайно корректно, умно, тонко и с присущей ему иронией и даже долей юмора. «Мы сами должны решать, как должен называться аэропорт столицы Лазурного берега и все останется без изменений. Так как «Aeroport Nice Cote d'Azur» - это уже почти сто лет бренд и даже исторический символ Ривьеры для миллионов туристов всего мира». Очень точное и не дающее сомнений определение!

Третий по количеству пассажиров аэропорт Франции не может менять своё прекрасное имиджевое название. Ведь оно необычайно красиво, лаконично и полностью соответствует «магнетической привлекательности» всех курортов нашего уникального во всех отношениях «сказочного побережья».

А посему, дорогие читатели, будьте спокойны и уверенны – никаких переименований не предвидится, и это не обсуждается. Зато работы по улучшению сервиса аэропорта «Ницца Лазурный Берег», расширению взлётно-посадочных полос и прочие радикальные реформы уже утверждены и очень скоро начнут реализовываться.

«Aeroport Nice Cote d'Azur» должен стать одним из лучших не только во Франции, но и по всему миру. Так оно и будет! 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.