Лазурный берег первым во Франции начал доставку почты беспилотниками

  • 655
  • 22.12.2016

Всемирная корпорация по производству самых совершенных и многоплановых беспилотников «DPDgroup - Drone» известна своими потрясающими проектами по всей планете. Беспилотники этой компании используются в десятках отраслей промышленности, киноиндустрии, сфере безопасности и контроля и так далее. Но этот новейший проект от «DPDgroup - Drone» станет в ближайшее будущее настоящим прорывом и в области доставки почты и других полезных и важных грузов.

И вот самая «свежая новость» по этому, очень приятному поводу. После долгих двухлетних беспрестанных тестирований, разработок, опытов, экспериментов и многочисленных согласований с различными ведомствами Франции «DPDgroup - Drone» совместно с французской компанией «Le Groupe La Poste» наконец-таки начала глобальную реализацию уникальнейшего проекта по доставке почтовых грузов при помощи специализированных дронов.

После официального подписания договора между представителями «DPDgroup - Drone», «Le Groupe La Poste» и Генеральным директором гражданской авиации Франции на почтах нескольких городов Вара были созданы специальные «терминалы почтовых дронов». И начиная с 14 декабря 2016 года, уже начались первые реальные доставки почты меж городами  Сен-Максимен-Ла-Сент-Бом и Пурьер!

И это лишь начало очень амбициозного, но уникально полезного и необычайно удобного для сотен тысяч жителей Лазурного берега глобального проекта. По словам руководителя связей с общественностью и СМИ  центральной почты нашего региона, господина Николаса Легро: «Мы уверены, что в ближайшее время «станции почтовых беспилотников» будут массово появляться и в других городах, поселках и курортах Французской Ривьеры».

Надо сказать, что эти «почтовые дроны» полностью автоматизированы. Нет никакой надобности в их ручном управлении (все заложено в умной программе беспилотников). Все сводится к простейшим функциям этих современнейших терминалов, которые очень похожи на «космические порталы из голливудских фильмов о далёком роботизированном будущем».

На данном, первоначальном этапе дроны могут доставлять почту весом не более 3-х килограмм и на расстояние порядка 30-ти километров. Но если это достаточно для маленьких поселков, то для больших городов готовят совершенно иные терминалы и, соответственно, более мощные беспилотники. Ведь у  компании  «DPDgroup - Drone» уже есть солидный опыт по доставке почтовых грузов весом до 150-ти килограмм!

Но это перспективы. На данный момент наиболее важное то, что этот по-настоящему полезнейший проект начал реально работать. И это уже само по себе - очередной предновогодний подарок всем жителям Лазурного берега. Огромное спасибо, «DPDgroup - Drone» и «Le Groupe La Poste»!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    Вот это даааа! Нашли все таки им полезное дело :) одной ногой в роботизированном будущем :))

    24 декабря 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.