«L'Element» – элегантная кухня на вершине нисуазких холмов

  • 584
  • 08.06.2018

«L'Element» – элегантная кухня на вершине нисуазких холмов

Ресторан «L'Element» находится в 10 минутах езды от Английской набережной, на холмах Беле (Bellet), которые славятся по всему миру своими виноградниками. Это место ещё при входе поразит вас длинной стрелой Амура в самое сердце. Здесь, с огромной террасы в 550 квадратных метров, открывается панорамный вид на Средиземное море с одной стороны, а с другой - на альпийские вершины и холмы Беле. 

«L'Element» – совсем молодой ресторан, он открылся в октябре 2017 года, но за недолгое время стал чрезвычайно популярным у местных жителей. Причин тому несколько. И первая - кухня, которой руководит известный шеф-повар Лоран Годано. Когда его просят рассказать, какую кухню он предлагает, Лоран говорит: «Мои блюда лучше меня об этом расскажут».

Неважно, что именно вы закажете: жареную треску в соке шафрана или ризотто из полбы с гранатом - в каждом кулинарном шедевре вы почувствуете уникальный почерк шеф-повара. Лоран Годано также признался, что ему особенно нравится добавлять в традиционную средиземноморскую кухню азиатские штрихи, поэтому в летнем меню присутствуют такие блюда, как татаки тунца, маринованного в соевом соусе, трюфелях и овощах. Все блюда готовят из местных сезонных продуктов, особое внимание уделяют благородным трюфелю, морским гребешкам (Saint-Jacques) и омару. Советуем непременно попробовать рыбу морского волка (Loup Croûte de sel), приготовленную в соли, а на десерт взять традиционное горячее суфле Гран Марнье (Soufflé chaud au Grand- Marnier), которое на Лазурном берегу встретить можно нечасто. Шеф повар «L' Element» обладает уникальным рецептом этого десерта. 

Что касается спиртного, то выбор его велик. Мы рекомендуем попробовать местное вино, в частности, из аппеласьона Беле (Bellet), винодельни которого соседствует с рестораном. «L'Element» - не только ресторан, а также лаунж-бар. Здесь можно весело провести время. По вечерам играет DJ, а в выходные звучит живая музыка.

Ресторан приглашает традиционно на обед с 12.00 до 14.00 и на ужин с 19.30 до 22.30. После вечерней трапезы начинаются музыкальное веселье и танцы, которые длятся до 2.00 ночи. Кстати, в «L'Element» можно организовать различные массовые мероприятия: дни рождения, свадьбы, а также фотосессии, модные дефиле и презентации.

Что удобно, у ресторана есть большая парковка, поэтому не нужно ломать голову, где оставить автомобиль. Добраться в «L'Element» просто. На Английской набережной в районе Фаброн (Fabron) свернуть направо и подняться вверх до холмов Беле (Bellet).

Адрес: 407 rue de Bellet,

Tелефон 09.53.79.95.51 ou 07.67.47.05.21.

Также посетите сайт ресторана L'Element   где можно познакомиться с меню и расписанием предстоящих событий.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.