Лихорадка Западного Нила на Лазурном берегу!

  • 1135
  • 24.10.2017


В понедельник 23 октября агенство регионального здравоохранения Франции (ARS) распространило сообщение о том, что на Лазурном берегу один человек заболел лихорадкой Западного Нила. Причина заражения – комариный укус!

Что это? 

Вирус лихорадки Западного Нила входит в вид вирусов семейства Flaviviridae, и является возбудителем острого, не до конца изученного заболевания. Переносится комарами рода Кулекс. Распространена болезнь, в основном, в тропических и субтропических регионах, но все чаще фиксируется и в других географических точках планеты. Заболеванию чаще всего подвержены птицы, затем другие млекопитающие и люди. 
Впервые вирус был обнаружен в Уганде в 1937 году в крови больной женщины. Затем это заболевание значительно расширило географию поражения. Наиболее часто современный вирус встречается в регионе Средиземноморья: Израиле, Египте, Франции, на Корсике, - а также в Индии, Индонезии. 
До нынешнего случая последний раз лихорадка Западного Нила была зафиксирована во Франции в 2015 году в Ницце. Тем не менее, в Европе за последние несколько недель известно о 15-ти заболевших, четыре случая из них в Италии. Как сообщает агентство регионального здравоохранения, сегодняшняя вспышка на Лазурном берегу была быстро диагностирована, и сейчас жизни заболевшего ничего не угрожает. 

Симптомы 

По современным американским данным, около 80% случаев заражения протекают бессимптомно. Инкубационный период – время от укуса до первых симптомов - длится, в среднем, 3-8 дней. Основные симптомы – подъем температуры, озноб, головная боль, рвота, боль в мышцах, боль в суставах. В редких случаях вирус может вызвать неврологические осложнения. 

Профилактика 

Уберечься от этого вируса можно лишь одним способом – исключить комариные укусы. Поэтому агенство регионального здравоохранения Франции настоятельно рекомендует применять в помещениях электрические антикомариные диффузоры, а на природе использовать специальные крема.


Читать все новости Лазурного берега 

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Serge
    Serge

    ненавижу камаров, перед сном собираю их пылесосом и всю комнату обрабатываю спрэями

    31 октября 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.