Лошади, акробаты, клоуны… представляем программу 44-го Международного циркового фестиваля в Монте-Карло

  • 444
  • 03.01.2020

Художественный руководитель Международного циркового фестиваля в Монте-Карло, Урс Пильц, подробно рассказал о программе 44-го фестиваля, который стартует 16 января под шатром цирка Фонвьей.

Уже на протяжении двух десятилетий Урс Пилц работает художественным руководителем фестиваля и помогает принцессе Стефании в организации этой январской забавы. Также именно он принимает участие в отборе лучших номеров для составления программы. Это весьма нелегкий выбор, ведь не зря цирковой фестиваль в Монако считается самым большим и престижным в мире.

Стоит отметить, что на этот раз большое внимание будет уделено лошадям и работе их тренеров. Сам Пильц замечает: «В прошлом году, на 43-ем издании мы удивили зрителей фантастическими костюмами. Для этого же 44-го издания мы решили сделать ставку на другие сильные стороны циркового искусство – дрессировку и работу с животными. Наша команда очарована красотой образа лошади и ее элегантностью, а чтобы продемонстрировать это, мы пригласили кавалерию Knie Circus, самую престижную в мире».

На этом фестивале вас ожидают поистине захватывающее номера, в частности, впечатляющий трюк, когда наездник с двумя лошадьми встает ставя каждую свою ногу на разную лошадь (в стиле Жанклод Вандама, если помните его трюк с фурами), а затем под ним пробегают остальные лошади. Также вас ожидают номера, когда на манеже будут участвовать до 40 лошадей одновременно. Наконец, элегантность лошади будет воплощена выступления голландских фриз и чистокровных арабов.

Очевидно, что фестиваль не может обойтись без грандиозных акробатических выступлений. На пример, монгольская группа, которая владеет искусством так называемого среди цирковых артистов «качания», которое позволяет семи мужчинам кататься на плечах друг друга. Одним из ключевых станет выступление российских мастеров, трио «Денди», которое удивит публику невероятными тройными прыжками сальто. Такого рода подвиги акробатики вы не найдете в обычном цирке.

Даты и детали мероприятия вы можете найти на нашем сайте в разделе Календарь событий 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.