Макрон предложил политическое убежище Навальному и его семье

  • 1384
  • 21.08.2020

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов предоставить российскому политику Алексею Навальному и его близким политическое убежище, а также всю необходимую медицинскую помощь. Об этом 20 августа он заявил в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Брегансоне.

Эмманюэль Макрон выразил готовность «оказать Навальному всю необходимую помощь, как в медицинском плане, так и в плане безопасности и убежища», сообщает RFI.

«Мы, разумеется, крайне опечалены и озабочены ситуацией. Мы выражаем ему слова поддержки и желаем скорейшего выздоровления», — заявил французский лидер, комментируя отравление Алексея Навального, который сейчас находится в реанимации в Омске.

«Необходимо пролить свет» на обстоятельства произошедшего, подчеркнул Макрон.

Ранее о том, что Франция готова принять Алексея Навального на лечение сообщило издание Le Monde со ссылкой на свои источники в Елисейском дворце.

Алексею Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву, из-за чего лайнер экстренно сел в Омске. Его госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии с подозрением на отравление. Портал «НГС.55» писал, что Навального ввели в искусственную кому, чтобы подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. При этом в Минздраве Омской области сообщают, что политик находится в состоянии естественной комы. Врачи пока не могут определиться с диагнозом.


Материал RFI 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.