Макрон сообщает решение о миграционной политике страны: «Франция не может принять всех, если она хочет принимать хорошо»

  • 467
  • 25.09.2019

Эммануэль Макрон в интервью для телеканала Европа 1 заявляет, что «Франция не может принять всех, если хочет хорошо их встретить», желая избежать лишних дебатов на эту тему.

«Я вижу реальную ситуацию, в то же время я верю в миграционную политику», - сказал глава государства, который взял на себя ответственность открыть дебаты, которые он начал перед парламентариями большинства 16 сентября.

Он стремиться сохранить баланс между «быть человечными и приносить пользу миру» и «выходить из определенных положений, в которых мы заключены», между «добротой и совестью» и «ложным упорством».

«Чтобы продолжать принимать всех достойно, мы не должны быть страной слишком привлекательной», - добавляет он, за несколько дней до дебатов по иммиграции, запланированных в Национальном собрании (30 сентября) и Сенате (2 октября).

Что касается медицинской помощи государства (AME) иммигрантам, он хотел бы «преобразовать» свой «пакет помощи», понимая о возможном «избытке предложений», считая, что полная отмена этой помощи будет абсолютно «нелепым поступком».

«Было бы ошибкой утверждать, что проблема миграции — это проблема табу или что, в некотором смысле, мы озадачились ей только в случае кризисов», - сказал он, отметив, что «Франция является страной миграции. Во все времена» и выразив свое желание подойти к этим дебатам «чрезвычайно мирно».

Эммануэль Макрон выбрал основные принципы своей политики, которым он должен следовать: «Сначала, как можно быстрее, предоставить убежище тем, кто действительно нуждается в нашей защите». Затем «Гораздо эффективнее интегрировать тех, кто имеет право на убежище: создать больше курсов французского языка, организовать более сильную политику занятости иммигрантов».

«Мы должны заботиться и защищать всех тех, кто уже находится на нашей территории, на благо их и нас самих, но и здесь мы должны делать это с разумом, сохранять здравый смысл и анализировать, существуют ли какие-либо эксцессы, и я думаю, что они существуют в определенных категориях», продолжает он.

«И мы должны гораздо эффективнее выявлять людей, которые проникли незаконно на территорию страны и намерены здесь оставаться».

«Если нам удастся сделать это, я могу вам сказать, что мы могли бы быть страной, которая соответствует своим ценностям» и это открыло бы «новые экономические возможности», заключает президент Республики.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.