Мэр Ниццы: « Я не допущу продажу нашего аэропорта иностранным компаниям»!

  • 697
  • 05.07.2016

Как известно, вопрос о продаже большей части акций аэропорта Ниццы обсуждается  уже несколько месяцев. Но до сего времени вся информация о «кандидатах на его приобретение» отчего-то держалась в строжайшем секрете.

Что, естественно, создавало довольно нервную обстановку как среди руководства Ниццы, так и практически у всех жителей Лазурного побережья. Ведь аэропорт Ниццы – «главные воздушные ворота» всей Французской Ривьеры. Монако, в свое время, заявило, что готово принять участие в этом проекте, так как у них нет своего аэропорта. Но, по непонятным причинам, Монако было отказано.

И вдруг, в конце прошедшей недели, в СМИ «просочился» неполный список некоторых кандидатов, что желали бы приобрести ниццкий аэропорт. И что мы увидели? Собственно говоря, ничего, что вызывало бы оптимизм.

Там нет ни единой профессиональной французской авиакомпании! Зато его желает приобрести турецкий владелец сети гостиниц, страховой агент из Швейцарии, пенсионный фонд Цюриха, крупная французская энергетическая компания, что является владельцем и создателем атомных станций и так далее.

Парижские аэропорты еще месяца 2 назад ясно обозначили свою позицию: «Аэропорт Ниццы им «неинтересен». И что мы получил, как говорят: «В сухом остатке»?

По-прежнему полное неведение и этот странный, даже явно одиозный «список кандидатов». На что мэр Ниццы открыто заявил, что он ни при каких обстоятельствах не позволит приобрести наш аэропорт иностранным компаниям. Так как это «лицо» не только Ниццы, а всего Лазурного берега. И это «лицо» должно быть только французским.

Странная ситуация так и осталась без ясного ответа и это уже начинает раздражать власти Ниццы, раз они делают такие жесткие заявления. Хотя, по сути, господин  Кристиан Эстрози, конечно же, прав. Лазурный берег – это особая часть прекрасной Франции и распродавать направо и налево её истинные богатства недопустимо. И все-таки мы продолжаем верить, что логика, разум и здоровый патриотизм одержат верх над чьими-то коммерческими интересами…

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Игорь Монако
    Игорь Монако

    Так и надо, Эстрози! Уважаю.

    07 июля 2016 года
  • Татьяна Веснина
    Татьяна Веснина

    Мужчина и патриот, побольше бы таких людей в нашей мэрии.

    13 июля 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.