Мэр Ниццы планирует введение карантина

  • 1792
  • 27.10.2020

Кристиан Эстрози, мэр Ниццы и президент метрополии Nice Côte d'Azur Metropolis, объявил в понедельник, 26 октября, о введение карантинных мер в выходные дни, если уровень заболеваемости не упадет ниже порога в 150 случаев на 100 000 жителей в течение ближайших 8 дней.

Если в течение 8 дней уровень заболеваемости в Ницце не опустится ниже значения в 150/100 000 жителей, то мэр Ниццы приступит к «пересмотру экономической политики», а также введении «полного запрета на передвижения по выходным».

«Я не буду откладывать решения на потом перед лицом этой новой волны», - пояснил Кристиан Эстрози.


Что такое уровень заболеваемости?

Уровень заболеваемости соответствует количеству инфицированных коронавирусом на 100 000 жителей.

Этот показатель рассчитывается по результатам вирусологических тестов и используется для оценки количества инфицированных, но не тяжести их состояния.


Какая ситуация в нашем регионе?

По данным Santé Publique France, в мегаполисе Ницца-Лазурный Берег средний уровень заболеваемости составил 189,7 за период с 16 по 22 октября, когда проводились последние исследования. Число, которое с конца сентября неуклонно растет.

С середины октября Ницца находится выше порога 150. И за последние недели несмотря на введение новых ограничительных мер в городе не произошло значительного снижения заболеваемости.

По данным на 23 октября в департаменте Приморские Альпы заболеваемость составила 222 человека. В департаменте Вар ситуация ещё хуже - 355.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.