Мы не должны допустить исчезновения из Прованса легендарных ароматов «Chanel»

  • 736
  • 08.12.2016

Эта неожиданная новость наверняка вызовет многочисленные возмущенные и даже негодующие голоса миллионов обожательниц величайших духов планеты - «Шанель №5».

А все дело в том, что производственный парфюмерный центр Шанель в Провансе объявил о своем возможном уходе из-за того, что компания «SNCF» намерена провести скоростную железнодорожную магистраль через Грасс и уникальные лавандовые поля.

Цветы с этих полей являются главным и неповторимым компонентом при изготовлении великого «аромата №5». А ведь эти духи, которые «пахнут женщиной», уже превратились в историческое достояние Лазурного берега, как и фантастическая встреча в 1921 году Коко Шанель с гениальным парфюмером Эрнестом Бо.

Во время отдыха в Грассе Коко была потрясена ароматами полей и любезно попросила парфюмерного гения создать лучший аромат для женщин. И он сделал это! Представьте себе, за почти 100 лет «аромат №5» не утратил своей привлекательности, необычайной востребованности. Его уникально тонкий и чувственный аромат любим миллионами женщин и девушек.

Но самое удивительное то, что на протяжение этого столетия десятки лучших парфюмеров мира пробовали воссоздать аромат №5 во всех уголках Франции, да и мира, но ни у одного из них этого не получилось, так как ароматы прованской лаванды, розы и прочих фантастических цветов признаны неподражаемыми.

И если производство Шанель покинет Прованс, мы можем распрощаться с вековой легендой навсегда, так как строительство железной дороги попросту уничтожит гигантское количество полей, на которых растут уникальные цветы, и допустить этого мы категорически не имеем права, так как это достояние не только Лазурного берега, но и всего мира.

А для этого мы обязаны объединиться и попросить власти нашего региона сделать все возможное (и даже невозможное!), чтобы легендарная история лучших духов планеты не прервалась таким жестоким способом в нашем цивилизованном ХIХ веке. Мы надеемся, что вы считаете так же? 

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    Я огромная любимица духов mademoiselle. Только заканчивается флакон, бегу за новым. Я не изменяю этому запаху года 3 уж точно. Интересная статья. Даже не знала, что горячо любимый мой аромат создается совсем рядом :)) ...ну это жестоко конечно так поступить с полями... Очень надеюсь, что до реализации ЖД руки не дойдут....поговорят и забудут:))

    12 декабря 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.