Минимум четыре человека погибли от урагана «Алекс» во Франции

  • 522
  • 07.10.2020

Не менее четырех человек погибли во время урагана «Алекс» во французском департаменте Приморские Альпы. Спасатели продолжают поиски более 20 человек, пропавших во время ненастья. Об этом во вторник, 6 октября, со ссылкой на источники в МВД страны сообщило агентство France-Presse. Ожидается, что в среду, 7 октября, Приморские Альпы посетит президент Эмманюэль Макрон вместе с министром внутренних дел Жеральдом Дарманеном.

Ураган «Алекс» обрушился на побережье Средиземного моря в ночь на 3 октября и привел к человеческим жертвам во Франции и Италии. По уточненным данным, в Италии во время урагана погибли два человека. Ранее сообщалось о том, что на итальянском побережье были найдены тела четырех жертв, однако затем власти Приморских Альп заявили, что, судя по состоянию найденных тел, вероятнее всего, их принесло течением из Франции, с затопленных во время урагана кладбищ.

По данным AFP, более 600 спасателей и военных принимают участие в ликвидации последствий урагана, поисковых операциях и эвакуации людей, оказавшихся отрезанными от цивилизации. В понедельник, 5 октября, сообщалось о том, что четыре поселка в департаменте остаются в изоляции: подъезды к ним полностью затоплены или разрушены, также наблюдается нехватка питьевой воды. По данным на 6 октября, около 5 тысяч домов остаются без электричества.

В субботу пострадавший от урагана регион посетил премьер-министр Жан Кастекс. В среду, 7 октября, Приморские Альпы посетят президент страны Эмманюэль Макрон и глава МВД Жеральд Дарманен.

После урагана в ночь с 3 на 4 октября глава метеорологической службы Predict de Météo France Аликс Руманьак заявил, что за десять часов в Приморских Альпах выпала годичная норма осадков.

Материал RFI 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.