MIPTV Канны-2017: российский видеоконтент уверенно теснит лидеров

  • 690
  • 10.04.2017

6 апреля 2017 года в Каннах с невероятным успехом завершился крупнейший на планете «рынок видеоконтента» MIPTV-2017. Надо сразу сказать, что в этом году на Лазурный берег Франции прибыло, по предварительным оценкам, на 20-25% больше «заинтересованных лиц», чем в 2016-м, что само по себе говорит о необычайном интересе к этому неординарному фестивалю.

Но самое поразительное - то, что за короткое время проведения данного фестиваля произошло столько интереснейших событий, мероприятий, пресс-конференций, деловых встреч, и, конечно заключения контрактов со всемирно известными закупщиками лучшего видеоконтента мира, что просто удивляешься, как почти 12 000 участников MIPTV-2017 смогли это сделать физически в такие максимально сжатые сроки.

Но нас, откровенно говоря, больше всего порадовал тот факт, что прибывшие на фестиваль российские видеопроизводители, практически все до единого, получили необычайно позитивную прессу, а большинство лент разного формата были сразу закуплены десятками инвесторов из различных стран мира.

И, как заявил один из организаторов MIPTV-2017: «Мы не ожидали того, что больше всего на форуме этого года говорили именно о российских фильмах, сериалах и кинолентах другого формата».

Более того, российский сериал под названием «Лучше, чем люди» был признан как самый обсуждаемый проект всего MIPTV-2017. А популярнейший российский актер Кирилл Кяро, сыгравший в этом сериале, как всегда, попросту гениально, стал в одночасье кинозвездой если не мирового, то уж точно европейского уровня.

Ему даже вручили специальный приз, и как мы ни пытались взять интервью у неожиданно возникшей новой кинозвезды из России, мы так и не смогли сделать этого, так как в течение всех дней фестиваля к Кяро стояла целая очередь из журналистов авторитетных киноизданий!

Фестиваль завершен безукоризненно, как это всегда делается в несравненной столице кино - Каннах - и сейчас сложно говорить о глобальных итогах завершившегося MIPTV-2017. Однако то, что российский киноконтент с каждым годом становится все популярнее и востребованнее среди многочисленных закупщиков лучшего видеоконтента, - в этом нет никаких сомнений ни у нас ни у организаторов этого замечательного форума.

А то, что в самое ближайшее время российские ленты (которые, вне сомнения, закупят десятки ведущих стран) наверняка станут кинохитами по всему миру, многим из нас, как людям, родившимся в странах бывшего СССР, представляется весьма лестным и приятным фактом. Что ж, будем ждать мировых премьер!

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Татьянка
    Татьянка

    Обожаю Кирилла Кяро!!! Мой земляк, между прочим:)

    10 апреля 2017 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.