«Мисс Французская Ривьера», не став «Мисс Францией», удивила жюри своим широким интеллектом

  • 695
  • 21.12.2016

В декабре каждого года во Франции вот уже более 80 лет проходит одно из интереснейших мероприятий по выбору самой красивой девушки страны. В этом году конкурс «Мисс Франция - 2017» проходил в городе Монпелье. В очередной раз, благодаря популярному телеканалу TF1, конкурс привлек миллионы французов, которые с нескрываемым интересом наблюдали за этим довольно самобытным соревнованием самых лучших французских красавиц.

Благодаря усилиям, знаниям и таланту президента организационного комитета TF1 «Мисс Франция», госпожи Сильвии Телье, это мероприятие, как всегда, прошло на высочайшем уровне. По многолетней традиции каждый регион Франции выставляет на этот уникальный конкурс своих лучших представительниц, которые проходят довольно жесткий отбор в своих городах.

А «Мисс Французская Ривьера» в этом году стала совсем юная 23-летняя девушка по имени Джейд Скотт. И когда начался конкурс на выбор «Мисс Франция - 2017», многие жители Лазурного берега очень надеялись на то, что Джейд, если и не станет первой красавицей Франции, то, как минимум, попадет в финал. И это вполне оправдано давно известным фактом, что самые красивые девушки страны живут именно на неповторимом Лазурном побережье.

Однако, к большому сожалению, наша Джейд Скотт не попала в финал, а была остановлена, пройдя всего лишь несколько предварительных конкурсов. Но 19 декабря популярнейший канал TF1 неожиданно выпустил на экраны всей страны документальный репортаж из «закулисья» конкурса «Мисс Франция - 2017». И что мы увидели? Оказывается, не все так гладко во «Французском королевстве»…

То, что в последние годы самыми красивыми девушками Франции становятся отчего-то представительницы северных регионов, вызывает, как минимум сомнение. Но мы не будем огульно винить жюри или организаторов этого все-таки замечательного мероприятия, а остановимся на приятной для каждого из нас новости про нашу «Мисс Французская Ривьера» - Джейд Скотт.

Как показала эта документальная лента от TF1, во время проведения очень важного конкурса на проверку общих знаний, интеллекта, знаний в области культуры и т.д., наша Джейд Скотт, набрав 16,5 баллов из 20 возможных (!) заняла в этом почетнейшем конкурсе второе место, совместно с «Мисс Шампань-Арденны», уступив лишь студентке знаменитого парижского института «Sciences Po» всего 1,5 балла.

И у нас появился вполне логичный вопрос: «Что есть, по мнению организаторов конкурса, красота? По каким критериям они выбирают самую лучшую и умную красавицу Франции? Неужели только по длине ног и красивому макияжу?»

Нам кажется, что красота - тончайшее понятие, которое судить невероятно сложно (особенно беспристрастно и справедливо). И после этого нам остается сказать одно: «Дорогая наша Джейд, ты - лучшая! Мы это знаем и поздравляем тебя с этим. Успехов тебе, счастья и самой «лазурной» жизни на свете.

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

  • Tatiana
    Tatiana

    Действительно приятно когда и умная, и красивая. Но тестовые результаты не показатель ;)

    24 декабря 2016 года

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.