На этих выходных все трамваи в Ницце будут бесплатными!

  • 963
  • 28.06.2019

На этих выходных все трамваи в Ницце будут бесплатными!

С этого утра пятницы и на весь уик-энд вы сможете бесплатно сесть на линии 1 и 2 трамвая в Ницце. Это решение принял муниципалитет города из-за аномальной жары, которая атаковала весь Лазурный берег.

Также сегодня состоится грандиозное открытие нового участка трамвайной линии 2.

В 15:30 начнется официальная часть с участием мэра Ниццы Кристианом Эстрози. Начиная с сегодняшнего дня будут открыта следующие станции: Эльзас-Лотарингия (расположенная под одноименным парком на бульваре Гамбетта и Жан-Медсан (расположенная в начале проспекта Виктора-Гюго, напротив торгового центра Nicétoile).

Теперь из центра города до аэропорта можно добраться всего за полчаса, потратив при этом только 1,5 евро. Это позволит значительно разгрузить автобусный автомобильный трафик в городе, поскольку огромное число туристов будет прибывать из/в аэропорт Ниццы на скоростном трамвае, часть маршрута которого будет проходить по подземному тоннелю, как метро. По проекту пред- усмотрена возможность парковки возле конечных станций линии 2.

С понедельника, 1 июля, действует обычная цена на Lignes d'Azur: 1,50 евро за билет и 10 евро за билет на 10 поездок.

Трамвай будет работать до 21:20 с воскресенья по четверг и до 1:05 по пятницам и субботам.

Последняя часть линии – участок между Жан-Медсаном и портом должен быть открыт до конца года.

Приблизительно в то же время, будет открыта линия 3, которая соединит аэропорт с Сент-Исидором. Ее маршрут будет пролегать через стадион Allianz Riviera.

Первая линия современных трамваев была запущена 26 ноября 2007 года. Она позволила ежедневно перевозить до 65 000 пассажиров. Сегодня количество пассажиров уве- личилось до 100 000 в день. Трамваи хо- дят, в среднем, через каждые 4 минуты, что очень удобно для туристов и жителей Ниццы.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.