На Лазурном берегу доктор-гомеопат лечил больную раком... редисом. Женщина скончалась

  • 845
  • 30.10.2017

Споры между поклонниками традиционной медицины и гомеопатии идут долгие годы. Одни утверждают, что лечение травами - это шарлатанство, а приверженцы природной терапии говорят, что официальная медицина травит людей химией. Но есть и те, кто считает, что традиционная и нетрадиционная медицина должны работать рука об руку. На данный момент в Европе 10 стран включили гомеопатию в систему здравоохранения, и практически 30 процентов пациентов доверяют свое здоровье гомеопатическим препаратам. Одним из таких пациентов была жительница Грасса, у которой обнаружили рак груди. 

На прошлой неделе издание Parisienne опубликовало историю доктора-гомеопата, практикующего на Лазурном берегу, и его пациентки из города Грасс, Клоди Ф. Женщина страдала раком груди, но вместо того, чтобы лечиться в больнице, она доверила здоровье доктору D, который, зная о диагнозе пациентки, прописывал ей препараты на основе редьки, расторопши, грецкого ореха и прочего. Известно, что Клоди даже делали инъекции в область груди на основе растения омелы. 

При этом женщина отказалась проходить химиотерапию и вообще посещать докторов-онкологов. В 2012 году, видимо, поняв, что лечение не действует, она написала заявление на доктора. А в марте 2013 года Клоди умерла. Семья покойной утверждает, что именно доктор-гомеопат советовал не обращаться к традиционным методам лечения. 

Год назад это дело предстало на суд Национального ордена врачей. Там были заслушаны обе стороны. Обвиняемый врач утверждал, что не обещал женщине исцеления. 

- Пациентка была информирована о том, что мой метод лечения достаточно ограничен. И я не обещал ей исцеления. Более того, я советовал ей обратится к врачу-онкологу, но она не слушала, - заявил гомеопат перед коллегами. 

Расследование этого дела не подтвердило слова врача. Суд пришел к выводу, что доктор не соблюдал этические нормы: не привлек к лечению компетентных врачей и сообщал пациентке ложную информацию о состоянии ее здоровья. 

Национальный орден врачей постановил запретить доктору-гомеопату осуществлять деятельность на протяжении 2 лет.

Читать все новости Лазурного берега 

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.