На международном саммите шеф-поваров в Монако сборная России выступила «на ура»

  • 757
  • 30.11.2016

Как известно, Лазурный берег является одним из элитных мест планеты, где сконцентрированы самые изысканные и разнообразные рестораны различных кухонь мира. А тот факт, что, начиная с 27 ноября, в Монако стартовал уникальный саммит лучших шеф-поваров Земли, лишний раз доказал это.

На это удивительное «кулинарное мероприятие» прибыли сборные команды поваров из десятков стран со всех краев света. И, как только что сообщил ряд СМИ, саммит прошел необычайно интересно, увлекательно и полезно. В конечном итоге он дал позитивные идеи каждому участнику этого сказочного гурман-шоу.

Но, кроме конференций, общения и прочих мероприятий, самым интересным на этом саммите было соревнование сборных команд по приготовлению всевозможных кулинарных изысков. И, к удивлению многих специалистов, имеющих многочисленные «мишленовские регалии», необычайно успешно выступила сборная России.

В нее вошли такие известные российские повара, как Андрей Шмаков, Сергей и Иван Березуцкие, Наталья Марзоева и многие другие. А тот факт, что капитаном российской команды стал французский повар Мишель Ленц (который уже достаточно давно и успешно работает в Москве), явился очень символичным и знаковым, так как французская кухня, являясь, вне сомнения, одной из лучших в мире, успешно внедрилась практически во все страны.

И, во время мини-Олимпиады в рамках конгресса, буквально «на ура» были приняты блюда Андрея Шмакова («Борщ с говядиной») и братьев Сергея и Ивана Березуцких (блюдо под названием «Северная креветка с маринованными фейхоа и личи»). Не менее успешно выступила знаменитая в Москве Наталья Марзоева, которая является автором популярных уже во многих странах «Русских кулинарных сезонов».

Этот весьма отрадный успех поваров из России лишний раз показал на примере капитана сборной, Мишеля Ленца, что мировая кухня не стоит на месте, а постоянно ищет новые «изюминки» у поваров разных стран мира. Происходит феерическое смешение абсолютно разных вкусов, стилей, рецептов, из чего и получаются необычные, новые и, самое главное, потрясающе вкусные блюда.

Но, несмотря на признание и успех российской сборной, безусловными победителями все же стали известнейшие французские повара и именитейший шеф-повар Монако, господин Жоель Гаро.

Форум завершил свою работу, тысячи поваров разъехались по своим странам, обогатив кулинарную копилку новыми идеями, которые они, несомненно, воплотят в самом ближайшем будущем. Побольше бы таких саммитов, конкурсов и Олимпиад. А Лазурный берег - как раз то место, где всегда рады встретить и провести любое мероприятие на самом высшем уровне, а уж кулинарное - тем более.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.