На месте знаменитого поместья Жана Медсана в Ницце строят жилой комплекс

  • 1343
  • 25.09.2017

Имена Жана и Жака Медсанов известны практически каждому жителю Ниццы. Гости же Лазурного побережья знают лишь центральную улицу города Jean Medecin. Этот человек был выдающимся политическим деятелем Франции и 37 лет занимал пост мэра Ниццы. Его сын Жак Медсан унаследовал от отца талант политика, и с 1965 по 1990 год также руководил столицей французской Ривьеры. Сегодня мы вкратце расскажем об этой знаменитой нисуазкой семье. Дело в том, что поместье, где долгие годы жили Медсаны, скоро исчезнет с карты Ниццы.

Более 60 лет на посту мэра

Современники Жана Медсана говорили о его «животной любви» к Ницце и даже дали ему прозвище «король Медсан». Он руководил городом с 1928 по 1965 годы. И сразу же после него сын Жак занял этот пост. Можно смело сказать, что благодаря этой династии в Ницце были реализованы десятки гигантских строительных проектов, преобразивших и украсивших лицо города, подняв его на качественно новый уровень. Среди них – обустройство легендарной Английской набережной, строительство аэропорта, консерватории, музеев и нескольких высших учебных заведений. Ницца в итоге приобрела высочайший статус в сфере мирового туристического бизнеса. Неудивительно, что центральная улица города, можно сказать, «Елисейские поля» Ниццы, носит имя Жана Медсана.

Фамильное гнездо

После Второй мировой войны Жан Медсан приобрел обширное поместье на холмах Геро в северной части Ниццы. В дальнейшем фамильное гнездо унаследовал его сын Жак. Поместье включало в себя большой дом, ферму, часовню. Сама усадьба располагается у парка, носящего имя Святого Мишеля. Это знаковое место для коренных жителей Ниццы. Он находится всего в десяти минутах езды от центра города. Здесь живая природа, которая создает контраст суете и гламуру центра. Для многих жителей парк стал излюбленным местом для пикников и прогулок. К тому же отсюда, как на ладони, видна красавица Ницца.

89 квадратных метров за 790 тысяч евро

И вот сегодня на месте знаменитой усадьбы  будут возводить эксклюзивный жилой комплекс класса люкс. Первый этап строительства запущен в прошлый четверг. На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовал нынешний мэр Ниццы Кристиан Эстрози. Известно, что из всех строений решили сохранить только часовню. Исторические владения Медсанов трансформируются полностью. На территории парка вырастут 5 новых ультрасовременных двухэтажных зданий. Они вместят 25 апартаментов класса люкс и сервис консьержа. В проекте также предусмотрены бассейн с видом на Средиземное море, площадка для гольфа, спортзал и паркинг на 71 место. Цена квартир весьма привлекательная - трехкомнатная квартира на 89 квадратных метров стоит 790 тысяч евро, а стоимость самого престижного дуплекса площадью в 196 квадратных метров и террасой 138 квадратных метров составит 2,8 миллионов евро.

«Владения Геро»

Этот проект осуществляет строительная компания "Алтареа Кожедим", входящая в тройку лидеров на рынке строительства во Франции. "По отношению к этому месту и его мощи мы решили, что конструкция всего жилого комплекса должна быть как можно более легкой. Мы предпочли вертикальным линиям горизонтальные. Они следуют рисунку линии холмов, спускающихся к морю, и не скрывая панораму Ниццы. При строительстве будут использованы простые и долговечные материалы - бетон, камень, стекло и дерево", - рассказал архитектор проекта Жан Поль Гомис.

Новый жилой комплекс будет называться «Владения Геро», и первые жильцы сюда вселятся в 2019 году. Сдача проекта запланирована на конец 2018 года. Мы уверены, что «Владения Геро» будет очень красивым и уютным жилым комплексом, но жаль, что город потерял историческое место, связанное со знаменитыми Медсанами. 

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.