На Ривьере открыт один из старейших лыжных курортов «Turini-Camp d'Argent»

  • 1062
  • 28.12.2016

Несмотря на то, что у большинства туристов планеты Лазурный берег ассоциируется с потрясающим пляжным отдыхом, катанием на роскошных яхтах, изучением массы фантастических достопримечательностей, лучшими ресторанами и отелями, Ривьера обладает также целым рядом уникальнейших горнолыжных курортов, как говорится, на любой вкус, цвет, пристрастие и увлечение.

В отличие от других альпийских курортов Европы, горнолыжные базы Южных Альп привлекательны тем, что, в силу особенностей расположения горных вершин, буквально все курорты для замечательного высокогорного отдыха имеют более 300 изумительно солнечных дней в году. И это является, пожалуй, важнейшей «изюминкой» горнолыжного отдыха на Ривьере.

Горнолыжные станции Лазурного берега необычайно разнообразны по своей сложности и уникальности природы, так как они все находятся на территории национальных парков Франции, трепетно охраняемых государством. Как мы уже писали, лучший курорт Ривьеры «Изола 2000» вошел в этом году в почетный ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Европы.

Но в понедельник, 26 декабря 2016 года, наконец-то открылся самый необычный семейный горнолыжный курорт под названием «Turini-Camp d'Argent». Этого события, скажем откровенно, ждали многие тысячи жителей Лазурного берега, так как «Турини-Кэмп» - идеальное место для потрясающего отдыха с детьми практически любого возраста.

Буквально все там подготовлено для обучения начинающих горнолыжников, чтобы осваивать секреты горнолыжного мастерства с самого раннего возраста. Кроме того, курорт «Turini-Camp» находится в таком удивительнейшем месте, где располагается знаменитая на всю Европу «Долина Везюби», путешествия и пешие прогулки по которой поражают небывалой, сказочной красотой, которая словно специально создана богами в этом одном из лучших природных мест не только Ривьеры, но, пожалуй, и всей Франции.

А так как «Долина Везюби» является всего лишь малой частью огромного национального парка-заповедника Меркантур, то эти путешествия на лыжах по неподражаемым природным красотам «альпийских шедевров» Лазурного берега подарят каждому туристу громадную «дозу» восторга на долгие-долгие годы.

Приезжайте на Лазурный берег зимой, вы убедитесь в этом лично и навсегда полюбите бесподобие Южных Альп, местных уникальных курортов. Ну а если вам наскучит катание по снежным склонам, то, проехав всего 50 км, вы окажетесь в бесподобной Ницце и уже вволю насладитесь Лазурными берегами Средиземноморья, зелеными пальмами и бесконечными рождественскими карнавалами, которые проходят на Ривьере в течение двух месяцев и каждый день. Не ищите лучшего, так как оно находится здесь, на самых потрясающих курортах уникального Лазурного побережья.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.