На юге Франции ввели режим природной катастрофы из-за наводнений

  • 1994
  • 18.10.2018

На юге Франции ввели режим природной катастрофы из-за наводнений

Режим природной катастрофы введен в 126 коммунах департамента Од на юге Франции из-за наводнений, сообщается в официальном вестнике страны Journal Officiel.

"Запрос на введение режима природной катастрофы из-за ущерба, нанесенного наводнениями и оползнями, был принят ", — говорится в публикации. В приложенном к заявлению списку значатся 126 коммун департамента Од.

Ранее в отдельных районах департамента Од за несколько часов выпала трехмесячная норма осадков. Усилению наводнения способствовал ветер, порывы которого достигали 100 километров в час и препятствовали стоку воды. По последним данным, в результате наводнений погибли 14 человек.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил, что отправится в департамент Од.

«Я поеду туда, как только позволят условия — я не хочу вмешиваться в работу спасательных служб, — но я отправлюсь туда сегодня, чтобы оказать поддержку местным властям и пострадавшим от наводнения», — заявил Эдуард Филипп.

В ночь с 14 на 15 октября в Каркасоне выпало от 160 до 180 мм осадков. В Требе вода поднялась на восемь метров за пять часов. Наводнение в департаменте Од достигло семи метров, беспрецедентного уровня с 1891 года.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.