Началась реставрация Музея исторических традиций Монако и 1 миллион Евро!

  • 599
  • 12.09.2016

Монако не устаёт удивлять всё новыми и необычайно важными экономическими и социальными проектами. Несмотря на всеевропейский кризис, мы узнали очередную потрясающую новость. Началась грандиозная перестройка и глобальное расширение знаменитого Музея исторических традиций Монако (местное население называет его «Музеем Старого Монако»), и на всё это бюджет Княжества выделил целый миллион евро!

А ведь этот музей является истинным «бриллиантом великой и очень древней истории монегасского народа».  Ведь здесь хранятся тысячи уникальнейших исторических шедевров и древнейших артефактов, которым, по сути, и цены-то нет.

А здание музея уже более 30-ти лет «требовало» серьезного расширения, впрочем, как  и экспонаты - радикальной реставрации, так как большинство из них за долгие годы серьёзно обветшали, и стали буквально разрушаться.  Но почему-то долгие годы считалось, что в данном здании этого сделать попросту физически невозможно, так как оно окружено мощными скалами, а для строительства нового здания на территории небольшого Монако попросту нет места.

Но, как говорится, случилось чудо. В правительство Княжества пришёл архитектор Ренье Буассон с готовым и по-настоящему революционным проектом, который, как оказалось, может увеличить территорию музея практически в полтора раза! А отказаться от такого уникального шанса в правительстве по определению не имели права, и вот уже начались активные работы с привлечением самых лучших реставраторов, которых тщательно собирали по всему миру.

Причем, как реставраторов-строителей, так и различных кутюрье по восстановлению древней одежды, специалистов краснодеревщиков (для спасения разрушающейся мебели), художников (а шедевральных картин в музее несчитанное количество!) и так далее.

Более того, там будет встроен лифт, который даст им возможность спокойно перемещаться по всем трём этажам музея. Уже закуплена самая совершенная аппаратура для видеонаблюдения, прочие высокотехнологичные приборы и оборудование, для поддержания необходимой влажности, температуры и прочих важнейших для безопасности экспонатов музея параметров.

И, как обещают в правительстве, примерно через два года у всех монегасцев, туристов и жителей всего Лазурного побережья появится возможность войти в кардинально обновлённый уникальнейший Музей исторических традиций Княжества и восхититься его потрясающими историческими шедеврами, которые в этом музее на самом деле больше похожи на «полёт в древнее прошлое». С нетерпением ждём этого «счастливого дня» и желаем всем реставраторам интересной и добротной работы.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.