Начался сбор средств на реставрацию уникальной церкви «Saint-Jacques-le-Majeur»

  • 916
  • 19.12.2016

Благодаря инициативе жителей и руководства коммуны «Ла-Колле-сюр-Лу», совместно с благотворительной организацией « Heritage Foundation» и мэрией Ниццы 18 декабря начались активные мероприятия по предоставлению финансовых пожертвований для полноценного восстановления одной из старейших исторических реликвий Лазурного берега – церкви XV века «Saint-Jacques-le-Majeur».

Сразу надо отметить особо, что к этому благому мероприятию целый ряд общественных и государственных организаций Ривьеры готовились очень тщательно, продуманно, и это начало давать свои «плоды позитива» уже месяц назад. Как пример, муниципалитет Ниццы выделил на реставрационные работы церкви 426 820 Евро. Для созидания проекта реконструкции уже подготовлен конкретный план строительных и реставрационных работ. Но для того, чтобы в кратчайшие сроки сделать вновь доступной одной из лучших «достопримечательных жемчужин» всего Лазурного берега, необходимо собрать еще 882 000 Евро.

Напомним, что необычайно знаковая по своему потрясающему и культурному историческому наследию, эта церковь имеет колоссальный потенциал и важнейшее предназначение. Причем не только для местных прихожан, но и для историков всей Европы и, конечно, для привлечения многочисленных туристов Ривьеры, которые до ее вынужденного закрытия 2 года назад посещали с огромным интересом.

И эта благороднейшая акция, только начавшись, уже стала «местом паломничества» жителей коммуны, Старой Ниццы и многих других городов, поселков и курортов Лазурного побережья. Как заявили организаторы акции восстановления по-настоящему Великой Церкви: «Первый день дал нам повод думать, что сбор необходимых средств произойдет в довольно краткие сроки, так как жители нашего региона всегда отличались сплоченностью и добром душ и их светлых умов, что касается реликвий Лазурного берега. А раз так, то у всех нас появился реальный шанс, что церковь, наша уникальнейшая культовая реликвия: «Сен-Жак-ле-Мажор» уже в середине наступающего нового года откроется для сотен тысяч людей». Присоединимся же и все мы к этой очень нужной и важной «акции благородства», дорогие друзья…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.