Наводнения, оползни, сильная гроза… Последствия шторма Амели на Лазурном берегу

  • 341
  • 04.11.2019

В ночь с субботы на воскресенье 3 ноября Лазурный берег атаковал сильный шторм Амели. Более 100 горячих точек, где были вынуждены работать пожарные и спасатели.

Обильные осадки и сотни ударов молнии

Интенсивный дождь и пугающе частые разряды молнии и грозы обрушились на Приморские Альпы во второй половине ночи в воскресенье, подтолкнув Метео-Францию к выпуску предупреждающего бюллетеня об оранжевом уровне опасности, штормовых предупреждениях и наводнениях.

Особенно пострадали районы Ниццы, Сен-Лоран-дю-Вар и Кань-сюр-Мер, и многие дороги были затоплены.

Несколько сотен ударов молнии были также зарегистрированы в Приморских Альпах. 92 в Ницце, 77 в Пайе, 66 в Ла-Трините, 60 в Мужене ... В общей сложности, около 730 ударов молнии (ровно 732) были зафиксированы в Приморских Альпах сетью Керауно во время штормового эпизода, который бушевал в ночь с субботы на воскресенье. Всего за 3 часа!

Оползни и обрушение скал

В районе La Lanterne в Ницце, La Trinité, на дороге Tinée ... в воскресенье утром из-за оползней, вызванных сильными дождями, было затруднено движение на десятках дорог.

Также проливные дожди спровоцировали сильный оползень, который перекрыл движение на автомагистрали А8 в Ариане в 3:48 утра, но команды автомагистралей Винчи принялись незамедлительно устранять последствия оползня и уже к 12:30 воскресенье движение было восстановлено.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.