Не шутите о бомбах в Ницце!

  • 886
  • 23.12.2019

Неудачная шутка о бомбе спровоцировала эвакуацию на рождественской ярмарке в Ницце. По словам представителя прокуратуры, человек всего лишь неудачно пошутил насчет бомбы, а теперь ему предстоит суд в первой половине 2020 года.

Мужчина, арестованный во время эвакуации на рождественской ярмарке в субботу днем ​​вНицце, дал«ошеломляющее»объяснение, пословамгосударственногопрокурора. Предупреждениеобомбе, котороеонвыкрикнул, покидая ярмарку, было, по его словам, всего лишь «неудачной шуткой».

В субботу, в этот первый день школьных каникул, 3500 человек были эвакуированы с рождественской ярмарки из-за этой ложной тревоги. Эвакуация прошла в спокойной обстановке, благодаря чётко скоординированным действиям представителей правопорядка, но тем не менее привела к полутора часам закрытия ярмарки и определенному смятению для посетителей и торговцев.

Дело всё в том, что мужчина, покидая ярмарку громко беседовал со своим приятелем, и выкрикнул буквально на ухо охраннику о том, что недавно приобрел «бомбу». Но дело в том, что его дочь занимается верховой ездой и на французском языке шлем, который используется в этом виде спорта иногда называют «бомб», что абсолютно созвучно с бомбой. Добросовестный охранник воспринял эту информацию достоверной и предпринял все необходимые меры по эвакуации.

Через считанные минуты, этот 50-летний мужчина, уже известный системе правосудия, был опознан, с помощью использования городской системы видеонаблюдения, и арестован возле площади Массена.

Женщина, которая сопровождала его, комментирует: «Он был склонен к сомнительным шуткам в этот день.»

«Тут это более чем возмутительно!», восклицает прокурор. «Не позволительно допускать себе подобного рода высказывания рядом с Английской набережной, где всего три года назад произошел ужасный теракт

Также прокурор указал сказал ему, что люди, пережившие 14 июля 2016 года, вероятно, были и на рождественской ярмарке. В конце мужчина признался, что его слова были более чем нежелательными. Теперь он должен явиться в суд с повесткой и совершить признании вины.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.