Неожиданно возникший дефицит питьевой воды на Лазурном берегу решен, благодаря усилиям господина Эстрози

  • 555
  • 03.11.2016

Тот факт, что уже несколько десятилетий ученые планеты все активнее говорят о всемирном потеплении, в последние 2 года, как это ни странно, коснулся большинства жителей Лазурного побережья и даже Монако.

А данная проблема возникла, казалось бы, из ничего. Многолетние частные поставщики питьевой воды нашего региона, начиная с 2014 года, стали получать заявки на 30, а порою и 50% больше, нежели это было ранее.

И если вначале компании «SIECL» и «Orfeo» довольно спокойно справлялись с таким резким увеличением потребления воды, то в начале этого года княжество Монако сделало такую серьезную заявку, которая поставила их в тупик, так как основные источники, где ведется добыча пресной воды, уже не позволяли производить соответствующие заявкам поставки.

Вопрос встал настолько остро, что уже вышел на такой высокий уровень, когда не мог, по своему характеру и активной жизненной позиции, не вмешаться глава нашего региона, господин Кристиан Эстрози. Он, совместно с соответствующими специалистами из всех городов Лазурного берега, досконально изучил возникшую проблему, оценил ее масштабы.

Тогда было принято единственно верное решение, которому, кстати, Эстрози посвятил минимум 6 месяцев. Ради этого он летал в Крым, где встречался с местным руководством, которое также испытывало чуть ранее такой же «водяной дефицит».

А узнав, что эффективное решение в Ялте и других крымских городах было очень быстро реализовано крупнейшей российской компанией «РусГидро», господин Эстрози лично встретился с руководством компании и предложил им осуществить подобный проект на берегах нашей прекрасной Ривьеры.

Для этого к нам приезжали самые опытные специалисты из России, которые изучили все водные источники, находящиеся в карстовых пещерах Прованса и Южных Альп. И, обладая громадным опытом еще с советских времен по снабжению питьевой водой таких безводных республик, как Таджикистан, Туркмения, Казахстан, они подготовили необычайно бюджетный, но решающий все «питьевые проблемы» проект на долгие десятилетия вперед.

Суть проекта, естественно, на данный момент не афишируется, но, как заявило руководство нашего региона, в самое ближайшее время пресной питьевой воды у нас будет такое изобилие, что хватит и нам и нашим внукам.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.