Невероятная погода на Лазурном берегу в 5 цифрах

  • 2056
  • 28.01.2018

Жаркие дни, которые свойственны скорее весне и осени, бури и даже ураганы – таким стал январь на французской Ривьере. Мы собрали пять цифр, которые покажут: с погодой творится явно что-то не то.

22,5 градусов тепла

Именно такая температура была зафиксирована в Каннах 4 января. Согласитесь, это скорее показатель весны, чем середины зимы. Кстати, полградуса не хватило, чтобы достигнуть рекорда 2007 года. Тогда в городе Йер столбик термометра поднялся до +23.

44 мм

Дождь на Лазурном берегу – это действительно дождь, где иногда даже зонтик не поможет. Знаете ли вы, что только в январе выпало 44 мм осадков, а это, между прочим, почти половина всех осадков, что выпали на наши головы за весь 2017 год (96,2 мм осадков).

144 часов солнца

Конечно, дождливых дней в первом месяце Нового года случилось немало. Но и солнце не потеряло свои позиции. В январе мы могли наблюдать целых 144 часа наше светило.

2 метра 10 сантиментов

На лыжной станции "Изола 2000", которая является самой высокой точкой нашего департамента, 9 января зафиксирован рекорд. В верхней части склонов снега выпало толщиной 2 метра 10 сантиметров, а внизу 130 см.

177 км/час

Вы, конечно, помните, сколько раз в январе был анонсирован оранжевый уровень опасности. Сколько деревьев повалено, электропроводов порвано во время бурь и ураганов, царивших на Лазурном берегу. Так вот, на севере региона 3 января в 23 часа 17 минут были зафиксированы порывы ветра в 177 км/час. Напомним, тогда ураган Элеонора пожаловал на юг Франции.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.