Нидерландская верфь «Damen» нашла покупателя на свою яхту-ледокол «SeaXplorer»

  • 710
  • 10.08.2016

Мы до сих пор прекрасно помним, какой фурор произвели на последнем «яхт-шоу» в Монако три потрясающие голландские яхты из серии «SeaXplorer». Эти три яхты (разного размера от 45 до 100 метров) на самом деле являются ледоколами, которым, по утверждениям производителей из компании «Damen», по силам преодолевать льды до 50-70 сантиметров толщиной!
Но и это не всё. Эти «сверхъяхты» имеют массу дополнительных весьма привлекательных «атрибутов». Ну, конечно, собственный вертолёт. Две специальные лодки сопровождения (усиленного, также ледокольного типа). Профессиональных водолазов для осмотра дна яхт и, наиболее интересное, нет, даже поразительное – небольшую подводную лодку. Главная цель которой – это не только сопровождать яхты-ледоколы, но и производить ремонтные работы под водой на случай непредвиденных «форс-мажоров».
Но как бы ни был доходен яхтенный бизнес иногда и здесь случаются «сбои». В данном случае ««Damen» уже не один месяц безуспешно пытается продать хоть одну из трёх созданных «сверхъяхт» серии «SeaXplorer».
Причем «потенциальных покупателей» на их демонстрации в Монако было минимум человек 10-15. Но прошло время они так и остались лишь «желающими купить» и не более того. Голландцы уже намеревались сдавать свои яхты в аренду различным научным экспедициям в Арктику и Антарктику и даже выставили такое предложение в «спецжурналах».
И вот, буквально на днях свершилось «чудо». Самую маленькую (45 метров длиной) яхту «SeaXplorer» приобрел пока никому «неизвестный покупатель»! И на данный момент яхта вышла в район Норвегии для полноценного тестирования этой уникальнейшей яхты. Думается, что это лишь начало, ибо «хороший пример» всегда заразителен.
И скоро, вполне вероятно, наступят такие славные времена для «Damen»,когда к ним будет стоять длинная очередь из миллиардеров, истово желающих поскорей приобрести это «яхтенное чудо». А отчего нет? Поживём – увидим…

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.