Nike и Decathlon запустили продажу спортивных хиджабов во Франции.

  • 686
  • 26.02.2019

Nike и Decathlon запустили продажу спортивных хиджабов во Франции.

Во вторник французская группа Decathlon заявила, что полностью принимает актуальный тренд и запускает продажи "головного убора" для любителей бегать. 

В ближайшие недели этот аксессуар, изначально разработанный и продаваемый в Марокко по просьбе местных любительниц спорта, будет доступен во Франции и по всему миру в магазинах.

Доступный спорт для всех женщин мира.

«Мы полностью привержены тому, чтобы сделать спорт доступным для всех женщин во всем мире - это почти социальное обязательство»- сказала директор по маркетингу компании Nike.

Реакция политиков

Во вторник в интервью RTL министр здравоохранения Агнес Бузин подчеркнула, что такой аксессуар не запрещен законом. Но «это то видение женщины, которое я не разделяю. Я бы предпочла, чтобы французский бренд не продвигал хиджаб», добавила она.

Николя Дюпон-Эньян, президент Debout France, призвал к бойкоту бренда и попросил снять продукт с продажи. «У меня две дочери, и я не хочу, чтобы они жили в стране, где место женщин в обществе ухудшается, как в Саудовской Аравии», - сказал он.

Поставщик спортивного инвентаря Nike уже обьявил, что «хиджаб для женщин» черного, серого или белого цвета будет стоять 30 евро.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.