Нисуазская кухня включена в список нематериального культурного наследия Франции

  • 348
  • 26.11.2019

Неповторимый пан-багнат, сочный писсаладьер, вкуснейший рататуй или хрустящий и тающий торт из мангольда... Все эти основные блюда кухни Ниццы стали частью нематериального культурного наследия Франции. Поданная еще в ноябре 2017 года заявка на регистрацию получила положительное заключение Комитета по этнологическому и нематериальному наследию Министерства культуры.

Обнародованная в воскресенье ассоциацией «Кухня Нисуаз», эта информация порадовала ее президента Алекса Бенвенуто: «Мы очень признательны. Наши старания и наша философия были признаны. Этой инициативой мы хотели прежде всего сохранить и поделиться нашей кухней. По нашему мнению, мы должны узнавать лучше и распространять знания про эту кухню, которая является нашей, потому что это лучший способ сохранить ее."

Для достижения этого результата был создан научно-технический комитет. Этнологи, лингвисты, повара, рестораторы, огородники, виноделы, рыбаки, производители оливок, кулинарные писатели и блогеры, туристические бюро и гастрономы-любители подготовили свои эссе для официальной заявки, представленной для экзамена.

«Этот рейтинг - отличный инструмент», - заключает Алекс Бенвенуто. Люди Ниццы могут и будут гордиться своей кухней."

Нисуазская - кухня мечты! Она отличается и от кухни всего остального Прованса, и от кухни Италии, расположенной по соседству. Ее особенностями являются необыкновенно разнообразные вкусовые сочетания, анчоусы, чеснок, острый перец и оливковое масло. И в своем «народном», и в «изысканном» вариантах она остается неповторимой в букете других средиземноморских кухонь.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.