Ницца - 5-ый лучший город во Франции для предпринимателей

  • 381
  • 06.11.2019

Специалисты по переезду, компания Movinga, которая уже составляла рейтинги лучших городов для поиска работы или своей любви, в этот раз решила провести анализ и представить лучшие города для того, чтобы открыть своё дело. За основу были взяты статистические данные в сфере общественного питания, информационных технологий и в сфере торговли (импорта и экспорта). Ницца заняла 5-е место в десятке лучших французских городов. В рейтинге лидирует Париж, за которым следуют Бордо и Марсель.

Были проанализированы многие факторы, такие как стоимость недвижимости, количество дней, необходимых для регистрации бизнеса, процесс найма сотрудников, доступность технологий в предпринимательской сфере, доступ к инвесторам, количество международных торговых соглашений, а также наличие дополнительных возможностей для женщин, которые открывают свой бизнес.

Исследование провели и на мировом масштабе, выявили 75 более благоприятных городов мира, за их предпринимательский дух, возможности для бизнеса и экономический рост.

В общем рейтинге, в котором каждый город оценивается в соответствии с его предпринимательскими преимуществами, побеждает Лондон, за ним следуют Барселона и Нью-Йорк. Париж, первый французский город, находится на 16-м месте, а вот Москва заняла лишь 71-ое место.

Результаты по выбранным категориям более удивительны: Лиссабон в Португалии - лучший город для сферы общественного питания, а Сингапур - для импорта и экспорта. А вот где обошлось без сюрпризов, так это в Сан-Франциско, тут по-прежнему остается местом, где лучше всего заниматься цифровыми и информационными технологиями.

https://www.movinga.fr/etudes/villes-dopportunites-meilleures-villes-pour-les-entrepreneurs

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.