Ницца готовится к празднику музыки. Какие неудобства возникнут для жителей?

  • 1676
  • 14.06.2018

Столица Лазурного берега начала приготовления к 21 июня, дню, когда весь город погрузится в музыкальную атмосферу. Эпицентром этого действа станет площадь Массена, а грандиозный концерт будет транслироваться в прямом эфире на всю Францию. Но уже сейчас приготовления к празднику вносят в жизнь горожан трудности.

В среду начался монтаж концертных площадок на главной площади Ниццы и в саду Альберта I. Колона грузовиков с самого раннего утра выгрузила в центре города тонны металлических конструкций, из которых в ближайшие дни построят четыре огромных сцены.

Полным ходом идет установка многочисленных камер, которые в прямом эфире будут транслировать выступления артистов на канале "France 2" c 9 вечера до 1 часа ночи. В Ницце же посмотреть  грандиозное действо смогут около 30 000 зрителей.

Во время концерта будет соблюдены самые повышенные меры безопасности. На входе к сценам установлены рамки, а также более тысячи полицейских и жандармов будут патрулировать центр города. Остальные силы правопорядка обеспечат безопасность других частей Ниццы, где также будут проходить различные мероприятия.

Монтаж конструкций коснулся работы трамваев, так, с прошедшей среды и до 24 июня трамваи не смогут пересекать площадь Массены. То есть они будет ездить, образуя две петли, в каждой из которых конечная остановка будет в центре города. Пассажирам, двигающимся с одного направления в другое, нужно будет пешком пересечь площадь, чтобы сесть в другой трамвай и продолжить свой путь.

Кто же выступит на Дне музыки в Ницце?

Уже сегодня известны имена звезд, что прибудут в столицу Лазурного берега. А это порядка 200 музыкантов и 40 известных артистов. Вот некоторые из них: Slimane, Mc Solaar, Calogero, Maître Gims, Tom Parker, Willy William, Pascal Obispo, Eddy de Pretto, Kendji Girac et Christine & The Queens. А также Amir, Big Flo et Oli, Black M, Boulevard des airs, Claudio Capéo, Dadju, Feder, Garou, Hyphen Hyphen, Jaïn, Madame Monsieur, Marc Lavoine, Marwa Loud, Ofenbach, Tal, Vitaa, Youssou N'Dour, Zazie.

А вести грандиозное шоу будет Гару (Garou), известный в России как исполнитель партии Квазимодо в мюзикле "Нотр-Дам-де-Пари".

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.