Ницца разделила боль и горе Кемерово. Читайте в нашем репортаже

  • 971
  • 28.03.2018

Вчера, 27 марта, в огромном количестве российских городов прошли акции памяти о погибших в страшном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. К этим мероприятиям присоединились многие русскоязычные общины по всему миру, в том числе и на Лазурном берегу.

В 7 вечера жители Ниццы собрались в соборе Святого Николая, в месте, которое объединяет более ста лет русских жителей Лазурного берега. Отец Андрей провел панихиду за упокой душ погибших кемеровчан. На богослужении присутствовал российский вице-консул Дмитрий Крышко.

Многие люди приходили с цветами, детскими игрушками и со слезами на глазах. После всеобщей молитвы отец Андрей сказал:

- Наш город знает и понимает боль Кемерово. В 2016 году в Ницце случился страшный теракт, который унес жизни десятков людей. Тогда эту боль вместе с нами разделили россияне. Поэтому мы здесь. Чтобы кемеровчане знали и чувствовали, что мы так же, как и они, скорбим, плачем и молимся о них. Когда приходит большое горе, чем больше людей будет думать о нем, сопереживать и молиться, тем его легче пережить. Апостол Павел сказал: «Друг друга тяготы носите, и так исполнится закон Христов».

После панихиды собравшиеся прошли к часовне, где из свечей было составлено слово Кемерово, люди зажигали свечи и плакали. После церемонии люди рассказали, почему пришли и как переживают эту трагедию.

Эмма:

– Я родилась в Кемерово, там остались друзья. Уже два дня пытаюсь дозвониться до подруги, а телефон выключен. Надеюсь, что ее там не было. Я сама мама и, конечно, примеряю на себя эту ситуацию. Ужасно терять детей. Сил всем!

Александр Медведев:

- Мы здесь, чтобы показать, что поддерживаем жителей Кемерово в их горе. Невозможно смириться с такой трагедией, которая произошла из-за разгильдяйства и коррупции. Когда умирают дети, мы должны объединиться, чтобы такого больше никогда не происходило.

Марина Тимофеева:

– Чужих детей не бывает, там погибли наши дети! Я здесь, чтобы разделить эту боль.

Елена Толкач:

– Я родилась в Кемерово, моя боль за этот город огромна. Я очень тронута, что жители Ниццы пришли сегодня, чтобы быть вместе.

Наталья Томсон:

– Невозможно было не прийти, невозможно осознать это горе и трагедию. Я представить не могу, что чувствуют родители деток, не вернувшихся домой. 

Сегодня в России объявлен общенациональный траур. По последним данным, обнаружены тела всех 64 погибших. Пропавших без вести больше нет. Лазурный берег скорбит вместе со всеми россиянами.

Наталья Копаева Ребё

Фото автора

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.