Ницца скоро войдёт в список Всемирного наследия ЮНЕСКО? Уже был принят важный шаг…

  • 434
  • 14.01.2020

Ежегодно правительство каждой страны имеет возможность отправить в ЮНЕСКО лишь один проект, который будет рассмотрен для внесения в список всемирного наследия. На этот раз в качестве этого самого проекта была выбрана Ницца.

Французское правительство решило, что кандидатура Ниццы, как туристической столицы Ривьеры, будет представлена ​​в ЮНЕСКО, с целью включения в список всемирного наследия.

Каждый год решение принимается лично президентом. Руководитель страны получает несколько городов-кандидатов, но может выбрать только один. «Я хотел бы выразить свою благодарность Президенту Республики, который этим выбором выражает признание качества досье, подготовленного для нашего города», - немедленно отреагировал Кристиан Эстрози, мэр Ниццы.

Кристиан Эстрози инициировал этот процесс в 2012 году, два года спустя он доверил бразды правления бывшему министру культуры Жан-Жаку Эйльягону. С тех пор, подготовительные этапы были успешно завершены, один за другим.

В марте 2017 года была зарегистрирована заявка на участие в предварительном списке по Франции. В октябре того же года была утверждена «выдающаяся универсальная ценность» номинированного имущества и сравнительный анализ, все еще на национальном уровне.

В июне 2018 года периметр объекта и зона вокруг него были тщательно досмотрены.

Наконец, в июне 2019 года план управления кандидатами был утвержден Национальным комитетом французских объектов всемирного наследия.

Процесс рассмотрения кандидатов будет продолжаться до 2021 года, тогда Комитет Всемирного наследия планирует принять окончательное решение.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.