Ницца станет столицей музыкального фестиваля 2018 года! Что это значит?

  • 1796
  • 25.01.2018

В начале недели мэр Ниццы Кристиан Эстрози преподнёс жителям Лазурного берега приятную новость – столицей грандиозного фестиваля музыки 2018 станет Ницца. Событие состоится 21 июня в международный день музыки. Чего же нам ждать этим летним днем?

Праздник музыки в Ницце, других городах Лазурного берега и по всей Франции отмечается ежегодно. В этот день все местные музыканты выходят на улицы города и играют, поют и танцуют. В Ницце главное действие происходит на площади Массены, где устанавливают сцену, и на Английской набережной. На фестиваль приезжают и зарубежные музыканты со всех стран мира. Нужно сказать, это событие всегда проходит весело и заметно – музыка буквально летает в воздухе с самого утра, а к ночи концентрация ее увеличивается до максимума. Поэтому все жители побережья имеют отличное настроение, а кто-то начинает сам петь или танцевать. Впрочем, есть и те, кто запасается берушами, так как уснуть жителям центра города в музыкальную ночь просто невозможно.

Но что же все-таки значит – столица праздника музыки?

На самом деле Ницца уже принимала фестиваль в качестве столицы в 2015 году, так что в нынешнем году это будет уже во второй раз. Три года назад, к примеру, на главной площади Ниццы выступали такие звезды, как Лара Фабиан, Кончита Вурст (бородатая женщина-мужчина, выигравшая конкурс "Евровидение"), Шимэн Бади, братья Богдановы с Сирил Хануна и другие. Было также огромное количество артистов из других стран и континентов. Нужно добавить, что праздник объединяет музыкантов разных жанров, поэтому в городе можно будет услышать всё: от классической музыки в церквях до африканских мотивов на Променаде. Действо будет транслироваться в прямом эфире на всю Францию на канале "France 2".

Выступая перед журналистами, Кристиан Эстрози заявил: «Большая радость для нас вновь стать столицей музыкального фестиваля. Он важен для нашего города, особенно после того, что мы пережили в 2016 году. И это лучший способ показать, что Ницца продолжает полноценно жить и проводить крупные мероприятия. Музыка объединяет нас и примиряет, это искусство, которым особенно приятно делиться. Мы очень рады, что у нас вновь есть возможность подарить грандиозный концерт всему Лазурному берегу и Франции".

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.