Ницца защищается от новых атак террористов.

  • 1099
  • 04.09.2017

Прошло больше года, когда праздник 14 июля стал днем трагедии для жителей французской Ривьеры. Тогда в Ницце, в результате теракта, погибло 86 человек и более 400 были ранены.

Это было только начало …

После Ниццы, наезд террористов на пешеходов повторился в Лондоне, Париже, Стокгольме, Берлине и Мадриде. Такой вид атаки на мирных жителей получил название car-ramming (авто-таран). Стало ясно: террористы отказались от бомб и «пересели» на грузовики. Это объяснимо, видь такой вид массового убийства намного проще организовать и исполнить. Как отмечают международные специалисты в области антитеррора, все что нужно «фанатикам» - это грузовик, который не сложно арендовать и скопление людей. Предупредить car-ramming практически невозможно, так как зачастую его совершает один человек, а вычислить «одиночку» намного сложней, чем группу террористов. Тем не менее власти многих городов принимают различные меры для обеспечения безопасности городских зон.

Защита Английской набережной

 Начиная с весны этого года главная улицы Ниццы подверглась тотальной реновации. О преобразовании всего «Променада» говорили давно, но обсуждали в основном эстетический облик набережной. Трагедия 14 июля изменила ситуацию, и декор отошел на второй план. Было принято решение установить специальное ограждение по всему «Променаду» от улиц Quai des Etats-Unis до Carras. Уже сейчас власти города потратили 20 млн евро на установку 190 столбов, через которые протянули 1300 метров высокоустойчивого  кабеля, диаметров 20 мм. Известно, что столбы вмонтировали в бетонное основание, которое намного крепче фундамента дома. А кабель, протянутый между ними, используется для ограждения дорог в Австралии, Канаде и Турции. К концу этого года работы должны завершится.

Сигнализация, камеры, собаки, но главное бдительность!

Помимо обновленного "Променада", в больницах, школах, театрах, магазинах и других общественных учреждениях установлены 740 дополнительных кнопок сигнализации. Одним нажатием на которые, городские камеры наружного наблюдения, расположенные вокруг, нацеливаются на «тревожное» здание. Изображение оттуда моментально поступает в видеозал полиции, через городской надзорный центр (CSU). В последнем проходит управление всеми 1650 городскими камерами.

Наравне с техническими средствами, в Ницце и Каннах, уже давно усилена работа полиции. А «столицу» Лазурного берега патрулируют не только люди, но и 12 собак, специализирующихся на поиске взрывчатых веществ.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил изданию Nice-matin: «Работы по обеспечению безопасности общественных мест будут продолжаться, но к сожалению, когда будет устранён один риск, ему на смену может прийти новая опасность»

Его слова в какой-то мере подтвердил руководитель национальной полиции в неофициальном разговоре с французскими журналистами: «Мы видели, что терроризм имеет способность адаптироваться и наносить удары по Франции там, где никто не ожидает. Поэтому нужно быть готовым к новым сценариям и, к сожалению, силы полиции не всегда могут предупредить такие нападения. Поэтому самим жителям необходимо быть особенно бдительными».  

 Фото: Kotazur, Nice-Matin, Nice provence info  

   

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.