НЛО и другие паранормальные явления в 30 километрах от Ниццы

  • 1189
  • 30.09.2017

НЛО и другие паранормальные явления в 30 километрах от Ниццы

Продолжаем серию статей «Мистические места Лазурного берега и Приморских Альп», где рассказываем о таинственных замках, загадочных городах и других объектах региона, что вызывают трепет и страх у местных жителей. Первая часть была посвящена проклятой деревни "Рокка Спарвьера. А сегодня вы узнаете, какие тайны скрывает перевал Ванс (Col de Vence)

Этот перевал расположен в 30 км от Ниццы и поднимается на высоту 1000 метров над уровнем моря. Это идеальное местом для пеших прогулок, катания на горных велосипедах и верховой езды. С вершины открывается головокружительная панорама почти всей Ривьеры - от Италии до Канн, а в ясный день видна даже Корсика. Во Франции Col de Vence хорошо знаком велосипедистам ведь здесь проходит маршрут ежегодной велогонки Париж-Ницца. Но свою главную популярность это место получило совсем по другой причине. Паранормальные явления и даже прилеты НЛО прославили Col de Vence на всю Францию.

Плато идолов

Это место находится в верхней части перевала Ванс (962 метров над уровнем моря). На скалистой местности, напоминающей лунный пейзаж, причудливо расположились странные камни. Если у вас хорошее воображение, то здесь можно увидеть головы сфинксов, изваяния, похожие на головы африканцев, фигуры обезьян, черепах и огромных гигантов.

«Проникновение в сердце этого волшебного плато вызывает каждый раз эмоциональный шок. Как будто вас внезапно перенесли на Луну, в Египет или Перу. Многие посетившие плато сходятся во мнении - не зная ничего об истории места, стоя на этой земле, созерцая пейзаж, ощущаешь дыхание вечности. Все тело охватывает священный трепет», - говорит Пьер Бик, местный уфолог.

Ученые же объясняют появление плато и его таинственных экспонатов результатом банальной эрозии известняка. Однако многим видевшим такое скопление мистических символов в одном месте сухого научного объяснения недостаточно. Явления, происходящие здесь, выходят за рамки существующих научных теорий и оставляют массу вопросов без ответа.

НЛО

5 марта 1994 года о плато Ванс узнал весь мир. Пьер Бик сфотографировал светящийся треугольник, который наблюдал несколько минут. Эта новость облетела весь мир. В течение нескольких недель новые свидетельства феномена поступили из разных источников в СМИ. Сотрудники местной газеты засвидетельствовали в одну летнюю ночь полет сразу трех световых неопознанных объектов.

В августе того же года появилась статья под заголовком: «НЛО видны над Андоном, Кайлом и де ла Мульером». Это три деревни, что находятся у перевала. Очевидцам тогда удалось снять странные объекты средь бела дня. Впечатляющее зрелище - большой объект круглой формы висит возле подъёмника, как будто «припаркован» рядом с его дорожками. Сами жандармы, которые пришли на разведку, стали также свидетелями нескольких необычных явлений.

Эта мини-волна свидетельств об НЛО затихла через два месяца, однако странные явления не прекратились.

Вспышки необъяснимого света

Есть многочисленные свидетельства и фотографии таинственных свечений, похожих на пожар на перевале. Вспышки света возникают и в лесу, и в горах, и даже на снегу. Подобное явление наблюдал в том числе супруг автора статьи.

«Мы ехали с другом на машине по горному серпантину в районе плато Ванс. На очередном повороте дорога и прилегающее к ней пространство вдруг вспыхнуло, осветилось, будто огнем. Казалось, загорелись асфальт и лес вокруг. При этом все окуталось легкой дымкой. Феномен длился 4-5 секунд. «Пожар» так же внезапно исчез, как и появился. Сразу после этого мы одновременно повернулись друг к другу и хором произнесли: «Ты видел?!» Поль, находившейся за рулем, спросил: «Зачем ты меня трогал?» А я к нему не прикасался. Но он отчетливо ощущал легкое касание по плечу и по уху», - рассказывал мне он.

Продолжение читайте на следующей неделе

Марина Давуди

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.