НЛО и другие паранормальные явления перевала Ванс (часть вторая)

  • 1106
  • 07.10.2017

Продолжаем серию статей «Мистические места Лазурного берега и Приморских Альп», где рассказываем о таинственных замках, загадочных городах и других объектах региона, что вызывают трепет и страх у местных жителей. Первая часть была посвящена проклятой деревне Рока Спарвьера. А сегодня продолжим рассказ о паранормальных явлениях на перевал Вансе (Col de Vence). Первая часть находится здесь 

Местный уфолог Пьер Бик с конца 70-х годов с группой единомышленников занимается наблюдением и изучением паранормальных явлений Ванса. С начала 90-х годов они регулярно, несколько раз в неделю, вооружившись камерой и фотоаппаратом, совершают сюда экспедиции. Кроме того, исследователи ревностно собирают свидетельства и рассказы очевидцев.

Пьер Бик стал известен французской публике благодаря многочисленным статьям, интервью и участием в телепередачах, посвященных загадочным явлениям. Итогом его трудов стал выпуск книги «Загадки перевала Ванс», которая была опубликована в 2009 году. В ней описан широкий спектр непонятных разуму и необъяснённых наукой происшествий – от полтергейста до НЛО. Свидетельства подкреплены множеством фотографий.

Вот несколько фактов из книги.

Загадочные камни

Падения камней являются одними из самых впечатляющих и регулярных происшествий, бывающих в Col de Vence. Камни передвигаются, падают с ясного неба, внезапно появляются и так же внезапно исчезают.

Пьер Бик рассказывает, что часто, когда он и его друзья ходили ночью по тихой дороге, они чувствовали себя «атакованными» камнями, которые падали вокруг них, однако никого не касаясь. Они могут оставить впечатляющие следы на тротуаре, помять машину. Иногда каменный дождь сопровождал машины исследователей на сотни метров. Галька бывала разных размеров: от гравия до размера кулака, а иногда камни могли достигать массы в несколько килограммов.

«Зимой 1997 года, около 11 вечера, собираясь в очередную экспедицию, мы сели в машину. Включив зажигание и фары, Патрик заметил нечто и указал нам на левое ветровое стекло: что-то неопределенного аспекта трансформируется, раскрывается, немного напоминая набухающий бутон цветка или крафт-бумагу, смятую, свернутую в шар, которая разворачивается, чтобы наконец произвести камень! Мы вчетвером выскочили из машины, чтобы внимательно рассмотреть предмет. Это действительно был минерал светло-коричневого цвета, идентичный другим галькам. Это событие уникально во всем длинном списке феноменов, с которыми мы зафиксировали на Col de Vence».

Другие факты

На перевале то и дело глохнут автомобили без каких-либо причин. Видеокамеры внезапно разряжаются и перестают работать, при этом «нечто» или «некто» может еще и хлопнуть по плечу невидимой рукой. Необъяснимыми остаются и следы на земле круглой формы. Они часто появляются ночью в нескольких местах на Плато идолов и остаются здесь в течение нескольких месяцев. Из-за этого на долгое время растительность прекращает рост, а зимой даже снег не держится.

«После почти сорока лет исследований (мы все заархивировали), мы не знаем, с кем и чем мы имеем дело. Мы не знаем, почему это происходит здесь, в Col de Vence и какова природа этих явлений», - пишет Пьер Бик. - «Безусловно, в Col de Vence существует невидимый разум, который в своей манере и по своему усмотрению вступает в контакт с нами».

Как добраться

Если это место вас не испугало и вы хотите сами увидеть все эти мистические явления, вот подробный маршрут

Держать путь по скоростной магистрали А8. Затем съехать на выезде 48 Cagnes, Cagnes-sur-Mer ,Vence. Следовать в направлении StPauldeVence. По прибытии свернуть на ChemindesBlaquières (D336) и ехать еще 1,4 км. На кольце сверните на 2-й выезд на RouteDeCagne (D36) и продолжайте движение еще 1,7 км. На кольце выйдите на 3-й маршрут в направлении Cagne (M36) и продолжайте движение на 800 метров. На кольце сверните на 2-й выезд на RouteDeCagne (M36) и продолжайте движение на 1,2 километра. Поверните направо в ChemindelaPouiraque и продолжайте движение на 350 метров. Продолжить маршрут StPaul (M2) на 750 метров. Поверните налево на Avenue Marcellin Maurel (M36) и через 100 метров вы на месте. Дальше можно идти пешком.

Марина Давуди

Если вам нравятся новости Kotazur и вы хотите быть в курсе событий Лазурного побережья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook  и получайте ежедневно свежую порцию информации

Оцените:

5 из 5     всего оценок: 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.