Новая драка в магазинах "Intermarché" на Лазурном берегу. На этот раз из-за подгузников

  • 2127
  • 31.01.2018

В начале недели по всей Франции, а потом и по всему миру разлетелась новость о массовых драках, которые устраивали люди во французских супермаркетах "Intermarché". Дело в том, что сеть магазинов анонсировала скидку 70 процентов на шоколадную пасту "Нутелла". Дабы сэкономить три евро, люди в прямом смысле дрались за каждую банку. И вот сегодня стало известно, что в тех же магазинах вновь произошли стычки покупателей, на этот раз причиной раздора стали... детские подгузники.

В понедельник "Intermarché" анонсировали новую распродажу: подгузники со скидкой 70 процентов. Уже во вторник утром к магазинам в Антибе и Сен-Лоран-дю-Вар стали подтягивается люди намного раньше открытия. После того, как двери отворились, толпа ломанулась к отделу подгузников. Женщины с детьми буквально расталкивали друг друга локтями, а один мужчина, схватив две тележки, попытался их наполнить до максимума, прихватив при этом "Pampers" ещё и в руки. Не удивительно, что подгузники в обоих магазинах исчезли за несколько минут, при этом некоторые покупатели вместе с дешевыми подгузниками получили вдовесок несколько тумаков и ссадин.

Сотрудники "Intermarché" в этих городах подтвердили изданию Nice-matin о новом переполохе в магазинах, правда, уточнили, что за "Нутеллой" людей было все же больше. Магазины Ниццы массовые драки обошли стороной, а все потому, что сотрудники заранее предупредили, что в их магазинах такой акции не будет.

Сегодня стало известно о том, что Национальная дирекция по конкуренции, потреблению и пресечению злоупотреблений (DGCCRF) министерства экономики Франции проверит сеть супермаркетов "Intermarché" после сообщений о том, что скидка на "Нутеллу" спровоцировала драки и беспорядки в некоторых магазинах сети. Об этом заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции RTL. "Вчера я принимал главу сети супермаркетов "Intermarché". Я ему сказал, что такое не должно повториться, что мы не можем наблюдать такие сцены… Также вчера я обратился в DGCCRF с просьбой проверить "Intermarché" — соблюдают ли они обязательства в части скидок", — сказал министр.\

Пока жители Пятой республики осуждают эти случаи, представители сети "Intermarche" заявили, что только за первый день акции им удалось продать шоколадной пасты "Нутелла" больше, чем за предыдущие несколько месяцев. Вероятно, и подгузники тоже "ушли" хорошо. Но не велика ли цена за такой товарооборот?

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.