Новые радары скоро установят от Ниццы до Ментона

  • 1235
  • 05.05.2018

В пятницу, 4 мая, прошла пресс-конференция в префектуре Ниццы накануне предстоящего туристического сезона. Тема - обеспечение безопасности. На встрече с журналистами присутствовал заместитель директора по ведомственным территориям и морю Жан-Пьер Горон. Он и рассказал, что совсем скоро наблюдение за автомобилистами будет значительно усилено. Уже в сентябре между Ниццей и Ментоном будут установлены 7 новых радаров. Первый появится на дороге Moyenne Cornich и затем по всему направлению. Это участок даже назвали «маршрут контроля».

Такие дороги появятся осенью еще в нескольких регионах Франции. Причем данное мероприятие - реализация системной программы по безопасности дорожного движения, куда входят не только новые радары, но (если помните) и снижение скорости с привычных 90 км/ч до 80 км/ч.

Согласитесь, эти факты друг друга отлично дополняют. Представьте, что уже через месяц будут введены новые скоростные правила, и, вероятно, не все водители смогут быстро адаптироваться. А тут радар, который моментально зафиксирует невнимательность и превышение скорости. Как бы там не было, достаточно строгие правила ПДД во Франции, плюс немаленькие штрафы делают свое дело: количество аварий и погибших в них намного меньше, чем, например, в России.

Но вернемся к радарам, почему семь? Не много ли? Как объяснил Жан-Пьер Горон, множество радаров на одном участке позволит контролировать водителей не выборочно, а на протяжении всего маршрута. Другими словами, если раньше вы сбрасывали скорость при виде радара, а потом ускорялись, то теперь такая штука не пройдет. Таким образом, автолюбители будут более бдительными и осторожными.

Кстати, новые радары смогут фиксировать движение с двух сторон. А теперь самое интересное! Из этих семи радаров реально будут работать только два. Остальные ловушки, которые, правда, будут активными. Распознать, какой настоящий, а какой поддельный будет невозможно. На данный момент места установки еще не определены.

Оцените:

0 из 5    

Комментарии

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Вам необходимо авторизоваться чтобы оставить комментарий.